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ブックマーク / lainacuisine.blog86.fc2.com (2)

  • バニラアイスクリーム | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” バニラアイスの作り方です。久々に作り方の更新です^^ 最近ではスーパーでもバニラビーンズが手に入るようになりましたね。でも一500円くらいします・・・。ハーゲン○ッツのバニラアイスが2個買える・・・。 でも、是非バニラビーンズを使ってみてください。バニラエッセンスとは全く違います。 個人的にはバニラエッセンスなら入れないほうが・・・・。 [材料] 牛乳      750cc バニラ棒     1 卵黄      200g グラニュー糖 225g 無塩バター   50g 生クリーム  250cc [作り方] バニラアイスクリームの材料です。 ボールの上に載っている黒い棒がバニラビーンズです。 これです。 棒です。どこがビーンズなの?って思いますよね。こ

  • 地鶏のテリーヌ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「テリーヌ」という名前が付いていると、おうちでは無理!と思う方も多いかもしれませんね^^ ですが、このテリーヌは作れてしまうかもしれません。 パテドカンパーニュのところでも書いたのですが、テリーヌというのは、テリーヌ型という型につめて作る料理のことで、複雑な味付けをして、詰めてオーブンで焼くというものから、ただ詰めるだけ、と言うものまで色々あるんです。 今回ご紹介するテリーヌはただ詰めるだけ・・・とまではいきませんが・・・それほど難しくなく、失敗も少ないと思います。 自家製のテリーヌが一品作れると、ちょっとしたパーティメニューがぐっと華やかになりますね。是非お試しあれ~! このテリーヌはできれば粒マスタードと一緒にべてください! [材料] 鶏もも肉(皮

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