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コンビーフとは、牛肉を塩漬けにした食品です。 コンビーフは脂肪分が多く含まれ、程よい塩見があるため、炒め物・ 煮込み物・そのままでも美味しく召し上がれます。 ▼材料 ・コンビーフ…50g ・レンコン…1/3本 ・塩、コショウ…適量 ・溶けるチーズ…2枚(お好みで) ▼レシピ 1.レンコンを塩・コショウで炒める。 2.コンビーフを塩・コショウで炒める。 3.器に盛って、上からとろけるチーズをのせる。 4.オーブンで焼く。 (オーブンが無い場合は電子レンジでOK ※チーズがとろけるくらいを目安に。) ▼材料 ・コンビーフ…50g ・卵…3個 ・ケチャップ、ソース…お好みで。 ▼レシピ 1.コンビーフを炒める。 2.といだ卵をフライパンに流し込み、手早くかき混ぜる。 3.片面が焼けてきたら、炒めたコンビーフを乗せて、 卵を巻いて形を整える。 4.お好みで
お店で売ってるあの焼きメレンゲができちゃいます。フレーバーはお好みでどうぞ^^ ナッツ類を砕いて入れても美味しいですよ。 卵白が余ったらぜひどうぞ。 このレシピの生い立ち 卵白が余るといつも作ります。ブログ記事→ http://marimocafe.exblog.jp/5242617/ ★メレンゲの作り方はレシピID 22640803を参考にしてね★卵黄が余ったら「抹茶クッキーID 17960921」をどうぞ♪ お店で売ってるあの焼きメレンゲができちゃいます。フレーバーはお好みでどうぞ^^ ナッツ類を砕いて入れても美味しいですよ。 卵白が余ったらぜひどうぞ。 このレシピの生い立ち 卵白が余るといつも作ります。ブログ記事→ http://marimocafe.exblog.jp/5242617/ ★メレンゲの作り方はレシピID 22640803を参考にしてね★卵黄が余ったら「抹茶クッキーID
レシピブログのモニタープレゼントで・・・ 『業務スーパーさんのイチオシ万能調味料』を3本いただきましたー♪ ずっしりと重い箱には、ポン酢、焼肉のたれ、浅漬けの素・・・ まずは焼肉のたれを使ってみました♪ 作ってみたのはコチラ↓↓ いつもチャーシューを作るときにしか、食べれなかった味玉・・・ でも焼肉のたれがあれば、いつでも簡単に作っちゃえる★ そんな味玉をネギと一緒にご飯にのせていただきました。 白髪ねぎを添えたら、夜のお酒の肴にもよさそうです^^ レシピ(3人分) 卵 3こ 焼肉のたれ 適量 ジップロック 1枚 醤油 大さじ1 ネギ ご飯 ①卵を常温に戻しておき、沸騰したお湯にそっと入れる。優しく菜箸でコロコロ転がしながら7分30秒加熱。(火は強めの中火~中火) ②すぐに卵を水にとり、冷ます。 ③ジップロックに皮をむいた卵を入れ、卵がひたひたにかぶる程度の焼肉のたれを注ぐ。そこに醤油を加
つくり方 ボウルで卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスやプレーンヨーグルト、砂糖、粉チーズを加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。 1を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。炊飯スイッチを押して炊飯する。炊飯終了後、竹串などをさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。 焼きあがり、粗熱がとれて生地が縮んで少しかたくなった段階で炊飯釜から取り出す。 レシピ考案者プロフィール ヤスナリオ 掛軸や襖を作る「表具職人」として働くかたわら、男らしくシンプルでウマいごはんをつくる「料理"勉強家"」。 お酒に合うカンタンレシピを掲載したブログ「ワインとごはん」を日々更新中。 ※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、電子レンジで作るバナナブレッドinマグカップのレシピをご紹介します。出来立てのふんわりした食感とバナナの甘みが美味しいカップケーキです! 材料(1人分) 小麦粉 大さじ3 ブラウンシュガー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 少々 卵 1個 バニラエッセンス 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 熟したバナナ 1本(つぶす) 作り方 ボールに小麦粉、シュガー、BP、塩を入れて混ぜたら、卵も入れてよく混ぜる 1にバニラ、油、牛乳、バナナをいれて混ぜる 内側にバターを塗った大きめのマグカップに、生地を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する(途中で熱の入り具合を確認しましょう) レンジから取り出して数分置いたら出来上がり! いかがでしたか?簡単なのに美味しそうでしょ◎バナナが余ったり、そのまま食べるのに飽きたりしたら、是非作っ
ご飯に合うしっかり味のニラ玉です♪ 12’12’21 1000人!!話題入りに感謝です(>▽<) このレシピの生い立ち ニラがあったので☆
私は、ある出会いをきっかけに毎日同じ朝食を食べるようになってしまいました。毎日毎日飽きもせずに、なんと半年間もの間、同じメニューを食べ続けています。 それが、世界一の朝食と称されるbills(ビルズ)のスクランブルエッグです。billsとは、オーストラリアはシドニー発のレストランで、パンケーキが人気のお店です。2008年に日本1号店をオープンして以来、ネット上でも話題になりました。 このbillsのスクランブルエッグは、レシピが公開されているので誰でも簡単に自宅で作ることができます。試しに作ってみたところ、あまりに美味しいので毎日食べるようになってしまったというわけです。 今回は、billsのスクランブルエッグの具体的な作り方と、世界一の朝食である理由をお伝えします。 billsスクランブルエッグのレシピ(作り方) billsのスクランブルエッグの作り方はとても簡単です。ビル・グレンジャー
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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