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*あとで読むとイタリアに関するrecipe_noteのブックマーク (3)

  • カンノーリの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治

    このレシピのポイントはココ! イタリアのシチリア地方に伝わるトラディショナルなスイーツ。リコッタチーズ、レモンピール、チョコレートなど、シチリアで愛される材料をクリームにたっぷり混ぜました。レモンピールの代わりにオレンジピールを使ってもおいしくできますよ。 12分 カンノーリ 薄力粉:125g セモリナ粉:125g グラニュー糖:35g ラード(なければ明治北海道バター塩不使用):40g 卵:1個 赤ワイン:50cc 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量 溶き卵:適量(約1/2個分) 揚げ油:適量 クリーム 明治ミルクチョコレート:30g リコッタチーズ:250g 明治おいしい生クリーム:100cc 上白糖:20g レモンピール:30g レモンの皮のすりおろし:1/2個分

    カンノーリの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治
    recipe_note
    recipe_note 2013/04/13
    リコッタ 赤ワイン:50cc 揚げ油:適量  レモンピール:30g レモンの皮のすりおろし:1/2個分、  賞味期限冷蔵庫で約1日
  • オーダーチーズのチーズレシピ集 / 世界のチーズ専門店オーダーチーズ

    せっかく購入されたチーズです。そのままべて楽しまれるのはもちろんですが、その一部を調理用に利用されるともっと楽しみ方が広がります。 パスタやグラタンに入れても美味しいチーズはちゃんと主張してくれますので、料理の仕上がりが全く違ってくるのです! ここでは、チーズを使ったお手軽メニューを紹介します。「手軽」で「格的」な味を、ご家庭でもお楽しみくださいね。 3種のチーズのブルスケッタ難易度:★★☆☆☆ 3種のチーズで、パーティーにぴったりのブルスケッタを! くせのないモントレージャックは、焼きトマトと合わせて。コルビージャックは、ピリ辛の肉みそと一緒に。ペッパージャックは、エスニック風味に。 全く違う味わいで楽しいブルスケッタです。 美味しいお酒と一緒にどうぞ♪ アジアーゴDOPほうれん草とリコッタのラビオリ~アジアーゴソース★★★アッペンツェール鶏れんこんのチーズ焼き★★アペリフレ イタリ

    recipe_note
    recipe_note 2013/04/13
    リコッタ、強力粉、薄力粉、生クリーム めん棒 コルネ棒 太めの丸口金 絞り袋
  • dancyu レシピ大全

    2020年2月4日(火) dancyu日酒を抽選で31名様にプレゼント! 3月号(2月6日発売)の特別広告企画「今、魅力の日酒!」で紹介した酒蔵の日酒を抽選で計31名様にプレゼントします。ふるってご応募ください。 2016年3月31日(木) プレジデント / dancyu資料請求キャンペーン情報はこちら PRESIDENT、プレジデントFamily、ムックなどに掲載している資料請求キャンペーンの一覧です。資料請求を行い、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で素敵な商品をプレゼントしています。

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