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カンノーリの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治
このレシピのポイントはココ! イタリアのシチリア地方に伝わるトラディショナルなスイーツ。リコッタチ... このレシピのポイントはココ! イタリアのシチリア地方に伝わるトラディショナルなスイーツ。リコッタチーズ、レモンピール、チョコレートなど、シチリアで愛される材料をクリームにたっぷり混ぜました。レモンピールの代わりにオレンジピールを使ってもおいしくできますよ。 12本分 カンノーリ 薄力粉:125g セモリナ粉:125g グラニュー糖:35g ラード(なければ明治北海道バター食塩不使用):40g 卵:1個 赤ワイン:50cc 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量 溶き卵:適量(約1/2個分) 揚げ油:適量 クリーム 明治ミルクチョコレート:30g リコッタチーズ:250g 明治おいしい生クリーム:100cc 上白糖:20g レモンピール:30g レモンの皮のすりおろし:1/2個分
2013/04/13 リンク