カットされたシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(独: Schwarzwälder Kirschtorte)は、ドイツのシュヴァルツヴァルトに伝わるサクランボのケーキである[1]。シュヴァルツバルト(黒い森)を模したチョコレートスポンジやシュヴァルツヴァルトの名産品の1つであるサクランボ(キルシュ)、生クリームを用いたケーキである[2]。 「黒い森のサクランボのケーキ」を意味する。名称が長いため、シュヴァルツヴェルダー、あるいはキルシュトルテでも通じることが多い[1]。ドイツ系のケーキとしてはオーストリアのザッハトルテと並んで知名度が高い[1]。 特徴としてはサクランボのブランデーであるキルシュヴァッサーがスポンジ生地にも生クリームにも含ませてあることが挙げられる[1]。また、カットした際の断面、スポンジと生クリームを交互に挟んだ断層の模様が美しい
このレシピのポイントはココ! イタリアのシチリア地方に伝わるトラディショナルなスイーツ。リコッタチーズ、レモンピール、チョコレートなど、シチリアで愛される材料をクリームにたっぷり混ぜました。レモンピールの代わりにオレンジピールを使ってもおいしくできますよ。 12本分 カンノーリ 薄力粉:125g セモリナ粉:125g グラニュー糖:35g ラード(なければ明治北海道バター食塩不使用):40g 卵:1個 赤ワイン:50cc 打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉):適量 溶き卵:適量(約1/2個分) 揚げ油:適量 クリーム 明治ミルクチョコレート:30g リコッタチーズ:250g 明治おいしい生クリーム:100cc 上白糖:20g レモンピール:30g レモンの皮のすりおろし:1/2個分
せっかく購入されたチーズです。そのまま食べて楽しまれるのはもちろんですが、その一部を調理用に利用されるともっと楽しみ方が広がります。 パスタやグラタンに入れても美味しいチーズはちゃんと主張してくれますので、料理の仕上がりが全く違ってくるのです! ここでは、チーズを使ったお手軽メニューを紹介します。「手軽」で「本格的」な味を、ご家庭でもお楽しみくださいね。 3種のチーズのブルスケッタ難易度:★★☆☆☆ 3種のチーズで、パーティーにぴったりのブルスケッタを! くせのないモントレージャックは、焼きトマトと合わせて。コルビージャックは、ピリ辛の肉みそと一緒に。ペッパージャックは、エスニック風味に。 全く違う味わいで楽しいブルスケッタです。 美味しいお酒と一緒にどうぞ♪ アジアーゴDOPほうれん草とリコッタのラビオリ~アジアーゴソース★★★アッペンツェール鶏れんこんのチーズ焼き★★アペリフレ イタリ
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