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お料理道具を買いたいけど、何を買ったらよいのか分からない。 そんなお料理入門者に向けて、おすすめできる道具をシリーズでご紹介して参ります。 お料理道具を使いこなせば、確実にお料理は美味しくなります。 ところが、良い道具があっても、適切な使い方ができないと美味しくできません。 特に、経験の少ないお料理入門者には、良い道具を購入しても、宝の持ち腐れになってしまうことが多々あります。 このシリーズでは、この点を解消していくことを目指します。 そこで、道具の紹介だけではなく、当社専門店からの使い方のアドバイスを添えます。 良い道具は、ちょっとしたアドバイスで使いこなすことができるとも言えます。 具体的なメニューをあげて、道具の使い方を専門店の言葉で伝えて参ります。 また、失敗しやすいところなどを当社の経験よりフォローいたします。 さらに、道具の良さを体感いただくと、道具を見る目が養われて、 次回か
ごはん生活を楽しんで頂くために、チャーハンを作ってみましょう。 比較的失敗も少なく、手軽に簡単にできます。 また、特徴的なのは、ご飯を冷凍および冷蔵しておけば、いつでもチャーハンが調理できます。 さらに、冷蔵庫に保存されていた残り野菜等を具として活用すれば、冷蔵庫のお掃除ができます。 いかに食材を使いきるか。それを考えることもお料理だと思いますが、チャーハンは食品ロス対策に最適です。 そこで、おすすめする道具が、極JAPAN炒め鍋です。 極JAPAN炒め鍋 まず、鉄製炒め鍋では、予熱を兼ねた油返しの下処理をしていただきます。 これは、鍋内全体の温度を均一にすることと、 鍋表面に油をしっかり馴染ませることが目的です。 予熱の目安は、ガスの中火で1分程度です。(中火とは、ガスの炎であれば、炎の先端が鍋底に触れる程度の火力です。) 焼く炒める調理では、予熱は重要だと心して下さい。 予熱の後半に、
今回は2012年、年間ベスト70の発表、いつもの倍以上の商品をご紹介いたします! 1位から20位は、ほぼいつもの顔ぶれのアイテムが並んでいます。 堂々の1位は「極鉄フライパン」!それに付随するアイテムも次々とランキング。 「ステンレス寸胴型ミルクポット」(4位)、 「陶器製受け皿」(7位)、 「西尾商店しましまたわし」(11位)。 タオルや布巾類も粒揃いです! 使ってよかったからとリピーターの方がほとんどです。 消耗品こそ使い心地第一ですね。 私も愛用しているものばかりですが、一度使うと手放せないアイテムばかりです。 「カラータオル」(3位)、 「fog リネン キッチンクロス」(8位)、「原田織物パイルレンジクロス」(9位)、 「原田織物レンジクロス」(10位)。 タオルつながりで…今回はランクイン圏外ですが、実店舗では着々と人気を上げているのが「今治タオル」。 "今治タオル"の名も有名
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