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食品ロス対策にチャーハン:朝のスタッフ会議:フライパン倶楽部
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食品ロス対策にチャーハン:朝のスタッフ会議:フライパン倶楽部
ごはん生活を楽しんで頂くために、チャーハンを作ってみましょう。 比較的失敗も少なく、手軽に簡単にで... ごはん生活を楽しんで頂くために、チャーハンを作ってみましょう。 比較的失敗も少なく、手軽に簡単にできます。 また、特徴的なのは、ご飯を冷凍および冷蔵しておけば、いつでもチャーハンが調理できます。 さらに、冷蔵庫に保存されていた残り野菜等を具として活用すれば、冷蔵庫のお掃除ができます。 いかに食材を使いきるか。それを考えることもお料理だと思いますが、チャーハンは食品ロス対策に最適です。 そこで、おすすめする道具が、極JAPAN炒め鍋です。 極JAPAN炒め鍋 まず、鉄製炒め鍋では、予熱を兼ねた油返しの下処理をしていただきます。 これは、鍋内全体の温度を均一にすることと、 鍋表面に油をしっかり馴染ませることが目的です。 予熱の目安は、ガスの中火で1分程度です。(中火とは、ガスの炎であれば、炎の先端が鍋底に触れる程度の火力です。) 焼く炒める調理では、予熱は重要だと心して下さい。 予熱の後半に、