インド風カレーをスパイスから作ってみました。 それほど難しくなくて激ウマで、自分で味を調整できるのでオススメです☆
![インド人直伝!割と簡単インド風カレーのレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/93ab8ac14c49929621df3dd8708614dc52f5d15b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc14f876fc4346cac66fb2060f1f4baca-1200x630.png)
インド風カレーをスパイスから作ってみました。 それほど難しくなくて激ウマで、自分で味を調整できるのでオススメです☆
美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日本酒を使った宴会料理。 鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日本酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態で食べる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日本酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でも食べられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みの食べやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝
食べるラー油が品切れを謝罪!ところでどうやって食べたら美味いんだ? Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(群馬県) 2011/10/27(木) 19:15:04.76 ID:qplqaeh70 http://www.rbbtoday.com/article/2011/10/27/82436.html"> 「商品が間に合わなくてすみませんでした!」“食べるラー油”新CMで謝罪 大ブームとなった桃屋の“食べるラー油”「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の新CMが、10月28日から全国で順次放送される。 メディアでも度々紹介され、欠品が相次ぐほどの人気となった「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。 新CMでは、ロックバンド怒髪天が「ずっと商品が間に合わなくてすみませんでした!」と謝罪。 「あきらめていた方もぜひどうぞ!」と、今まで手に取ることができなかった消費者に向けてお薦めする
【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(dion軍) 2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html">http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに 入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、 戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、 初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。 当初
夜更かし中の貴方に--即席ラーメンにちょい足しで「絶品! 」にする技を伝授 m9(´・ω・`)9m Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(福島県) 2011/10/25(火) 01:28:52.26 ID:IT/4AX3m0 http://journal.mycom.co.jp/articles/2011/10/24/misonoodle/ 夜更かし中の貴方に--即席ラーメンにちょい足しで「絶品! 」にする技を伝授 使用するのは味噌ラーメン。醤油や塩ラーメンよりアレンジがしにくいと感じるのは個人的な感想だろうか。「どう したら簡単でおいしい味噌ラーメンができるのだろう」と考えたときに浮かんだのが、チーズ&ミルクだった。 味噌は発酵食品。実は発酵食品同士というのは意外に相性がよく、それでまずはチーズを使おうと決めた。これ をトッピングにしよう。でもスープ自体もアレンジしてみ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く