昨日は、相模原の病院にお見舞いに行った帰りに 厚木の方へ出て秦野の「じばさんず」までドライブしました。 買って来たものは 栽培中、農薬を使用していない葉付きニンジン バターナッツ(かぼちゃ) もってのほか(食用菊) それに、畑をやっている友人にもらった キャベツ、春菊、小松菜などの無農薬野菜もあるので、 今日は、朝から何をどうしようかと 思案しながら料理しているうちに 一日が終わってしまったという感じです。 できた夕飯です。 *もってのほかと葉付きニンジンのかき揚げ もってのほかは、エディブルフラワーの元祖みたいなものですね。 そのままの姿を粉につけて揚げ、ニンジンの方は、葉もやわらかいので、 ザクザク切って粉をつけてサッと揚げました。 *春菊ともってのほかとダイコンおろしの酢の物 もってのほかは、花をばらして洗ってから酢をちょっと入れた湯で かるく湯がいてから使います。 菊は、酢を入れる
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