あの大雨の日々も嘘のような猛暑が続いていますね。 夏を乗り切るには、やはり夏野菜をたべるのが一番です。お手軽カレーを紹介します。 枝豆の夏チキンカレー(5人分) 材料 鶏胸肉 300g 玉葱 1個 じゃがいも(大きめ) 1個 トマト 1個 茄子 1本 むき枝豆 お好みで 調味料 おろしにんにく 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩こしょう 少々 カレールー(+水) 5人分 1.鶏肉は一口大に切っておく。じゃがいも、玉葱は皮をむいて、すりろす。トマトはみじん切りに、茄子は厚さ1cm程の薄切りにして水に浸しておく。 2.鍋に、オリーブオイルとおろしにんにくをいれて火にかけ香りがたってきたら、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、玉葱とじゃがいもを加えて、よく鶏肉に絡めながら炒める。この時、塩こしょうでしっかり味をつけておく。おろしじゃがいもは焦げ付きやすいので注意! 3.茄子、トマト、枝豆も加え