こんにちは。 今日も見にきてくださり、ありがとうございます。 毎日寒いですね。 ここ何日か特に寒くて、体が冷えきってしまい手足が氷のように冷たいです (>_<) 寒い時には何よりも温かい食べ物が恋しくなります。 寒い時には運動? ・・・ やっぱり、温かい食べ物がいいです(笑) 長いもを使った豆腐ステーキ 母が作る長いもを使った豆腐ステーキ。 昔からずっと変わらない味。 寒い季節になると食べたくなります。 私は豆腐ステーキは作ったことがありません・・・ なので、覚えがてらちょっとお手伝い(^v^) お手伝いと言ってもほとんど写真を撮っていたのですが(笑) 作り方は意外と簡単。 キッチンペーパーで水切りをしておいたお豆腐に小麦粉をつけてフライパンで焼いておき、写真の長いもにいろいろ混ぜたものを上からかけるだけ(^v^) 材料は一人分です。 ボールの中に・・・ すりおろした長いも 約50g お酒
![体ポカポカ、ヘルシーでボリューム満点の豆腐ステーキ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2943e51fd77c8b4c9f9e7bab50bd8d53bdfe979c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsuteki-fifty.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F23.jpg)