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ワインに関するremixedのブックマーク (3)

  • 俺のフレンチ GINZAに行ってきた。 - 子連れでウロウロ… fal::diary

    7月中旬に予約してからずーっと楽しみにしていた銀座のお店にtmaesaka、まっちゃん、kiyoheroと行ってきました。国内外の一流店で修行を重ねたシェフの味が気軽にいただけるという話題のお店「俺のフレンチ GINZA」です。 結論からいうと相当おすすめです!!!シェ松尾やジョエル・ロブションなどのトップシェフたちのお味が驚きのボリューム、居酒屋価格でいただけるなんて信じられません。できることなら毎月行きたい! 予約した場合はテーブル席に案内してもらうことができ、ゆっくり楽しむ事ができます。来テーブル席は制限時間1時間50分の総入れ替え制ですが、最終の20時からの利用だったので閉店ぎりぎりの23時近くまでのんびり過ごす事ができました。 お店に着くと凄い行列!予約無しの場合はこのように順番を待って1階のスタンド席に通される形式です。テーブル席は2階にあります。 事前にネットで色々と情報を

    俺のフレンチ GINZAに行ってきた。 - 子連れでウロウロ… fal::diary
  • 見積もりの進化と客の入らないレストラン

    さて、今回からはこれらの知識や技法を駆使した「デスマーチ・プロジェクト」への対処法を検討していきます。果たして、発注側と開発側の双方が満足できるプロジェクトは実現可能なのでしょうか。まずは、デスマーチ・プロジェクトで見積もりをきちんと適用できるようになるまでの過程(進化過程)を見ていきましょう。 見積もりプロセスの進化の過程 “ワイン愛好家”の進化の過程は、まずドイツの白ワインのような半甘口の白を冷やして飲み、ワインの美味さに目覚め、しばらくしてシャブリのような辛口白に移行し、パラダイムシフト的にボジョレーのような渋味のない軽い赤を経て、最後はどっしり濃厚でタンニン分が強いボルドー系の赤に進むのが一般的です。 これと同様に、見積もりにおいても、始めは「見積もり精度の向上」を目指し、続いて「見積もり値の適用法の改善」を経て、最終的に「プロジェクト成功のための見積もり」へと進化していくようです

    見積もりの進化と客の入らないレストラン
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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