バジルの種をまきすぎ、バジルが大量発生しています。 最近ハマっているバジルを使ったレシピをご紹介します。(レシピというまででもないですが) 材料 油揚げ(肉厚のものがおすすめ) チーズ バジル 完成形はこんな感じです。 フライパンで油揚げを両面こんがり焼いて、チーズとバジルを乗せ、トースターで焼いただけです。フライパンにアルミホイルを敷いて焼いて、そのままアルミホイルごとトースターに移しています。 こちらは気まぐれで油揚げを切って作りました。薄い油揚げを使ったからか、ラスクのような感じでした。 油揚げは、スーパーや薬局で20%オフとかになっている時に、少し多めに買って、その日に使わない分は冷凍しています。 油揚げとチーズだけでも十分美味しいと思いますが、バジルを入れることで、味がそれっぽくきまりますね。 あまりにバジルがたくさんあるので、いつもの干しネットで乾燥バジルでも作ろうかと思ってい