ブックマーク / nobibi.hatenablog.com (2)

  • フライパンでホットサンド - のびのび生きる

    フライパンでホットサンドを作ります。 パンに具材を乗せて バターを弱火で溶かして、パン乗せて アルミホイルと重みを乗せる(今回は水を入れた鍋を乗せました) 焦げ目がついたら、またバターを溶かして反対側を同様に焼く 中身は卵、サニーレタス、ロースハムです。 卵は、茹で卵をフォークで潰して、オリーブオイル、酢少々、レモンペッパーで味付けしてます。マヨネーズを持っていないので、オリーブオイルで味付けしてみましたが、さっぱり味で美味しかったです。また時間のある休日に作りたいと思います。 手作りおうちごはん

    フライパンでホットサンド - のびのび生きる
  • 油揚げ×チーズ×バジルの簡単レシピ - のびのび生きる

    バジルの種をまきすぎ、バジルが大量発生しています。 最近ハマっているバジルを使ったレシピをご紹介します。(レシピというまででもないですが) 材料 油揚げ(肉厚のものがおすすめ) チーズ バジル 完成形はこんな感じです。 フライパンで油揚げを両面こんがり焼いて、チーズとバジルを乗せ、トースターで焼いただけです。フライパンにアルミホイルを敷いて焼いて、そのままアルミホイルごとトースターに移しています。 こちらは気まぐれで油揚げを切って作りました。薄い油揚げを使ったからか、ラスクのような感じでした。 油揚げは、スーパーや薬局で20%オフとかになっている時に、少し多めに買って、その日に使わない分は冷凍しています。 油揚げとチーズだけでも十分美味しいと思いますが、バジルを入れることで、味がそれっぽくきまりますね。 あまりにバジルがたくさんあるので、いつもの干しネットで乾燥バジルでも作ろうかと思ってい

    油揚げ×チーズ×バジルの簡単レシピ - のびのび生きる
  • 1