2020年4月14日のブックマーク (2件)

  • 思い出の作家たち - elderlyママのぼやき

    今日も店の片付けをするために銀座に来ました。 外出自粛は厳守したいものの、この片付けばかりは店を明け渡す期限があるのでやむおえません。 当初は、専門業者に頼むつもりだったのですが、こうしたコロナ騒動の最中、見知らぬ業者との対面や打ち合わせに気が引けてしまい、一人でやることに決めました。 朝の9時に銀座に着いたのですが、テレビでも放映していたように人の姿はまったくありません。 当店舗が入居しているビルは館内の全照明を落としているせいでうす暗く、怖さを感じます。 店は地下一階にあるので、スマホの電灯アプリを照らしながら階段を降りるのですが、不審者が潜んでいないかドキドキします。 鍵を開けて店内に入るとホッとしました。 今日は女性たちが着ていたドレスやなどを処分します。 ハンガーからドレスを外していると後ろの棚に数冊の単行が見えました。 手にとってみると全部が東野圭吾さんのです。 女性の誰

    思い出の作家たち - elderlyママのぼやき
    ren222ren
    ren222ren 2020/04/14
    スゴい❗さすが銀座ですね。お酒な何を好んで、どんなお話されるんだろう。銀座の夜が作品のヒントになったりすることもあるんだろうなあ。
  • 焼きパプリカのオリーブオイル漬け トースターで簡単皮むき - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも例の病気の影響でおうち飲みが増えているZARUです 職場からも飲み屋さん自粛要請が入り、、、 家で飲むことが増えています(^^;; そしてZ A R Uはつまみが無いと飲めない派なんで 今日も今日とてスーパーでおつまみ用材探してたんですが パプリカがいつもの半額だったので 今回は パプリカでおつまみ 焼きパプリカの オリーブオイル漬け を作っていきたと思います。 材料(2人分) パプリカ      2個 オリーブオイル   大さじ3 レモン       4分の1個 コショウ      お好みの量 塩         小さじ半分 醤油        小さじ1 ニンニクチューブ  4cm ニンニクはおつまみ様なのでけっこう多めに入れました。 レモンはちょうどあったので生の使いましたがポッカレモンとかでも十分です。 リンク 作り方 パプリカは水で洗ってから拭いて そのままトースターへ入れ

    焼きパプリカのオリーブオイル漬け トースターで簡単皮むき - おっさんZARUのズボラ飯
    ren222ren
    ren222ren 2020/04/14
    パプリカ大好き❤️今度やってみよう♥️