エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼きパプリカのオリーブオイル漬け トースターで簡単皮むき - おっさんZARUのズボラ飯
どーも例の病気の影響でおうち飲みが増えているZARUです 職場からも飲み屋さん自粛要請が入り、、、 家... どーも例の病気の影響でおうち飲みが増えているZARUです 職場からも飲み屋さん自粛要請が入り、、、 家で飲むことが増えています(^^;; そしてZ A R Uはつまみが無いと飲めない派なんで 今日も今日とてスーパーでおつまみ用食材探してたんですが パプリカがいつもの半額だったので 今回は パプリカでおつまみ 焼きパプリカの オリーブオイル漬け を作っていきたと思います。 材料(2人分) パプリカ 2個 オリーブオイル 大さじ3 レモン 4分の1個 コショウ お好みの量 塩 小さじ半分 醤油 小さじ1 ニンニクチューブ 4cm ニンニクはおつまみ様なのでけっこう多めに入れました。 レモンはちょうどあったので生の使いましたがポッカレモンとかでも十分です。 リンク 作り方 パプリカは水で洗ってから拭いて そのままトースターへ入れ
2021/08/15 リンク