2021年4月21日のブックマーク (4件)

  • 一緒に生きようよ♡ - 癌と暮らす日々あれこれ

    こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 うぇーーーん!!! 泣くじゃん!!! 天使の皆様の 応援力、ハンパねーっす。 私は思い切り甘え、支えて貰って生きて行くー! ハナミズキ聴きながら、画面が涙で滲んでます。 なんて、いい歌なのだ〜 (風のかたみさん、有難う♡) ブログっていいよねー。 こんなに愛あふれる天使の応援団に巡り逢えたなんて奇跡です、だから幸せ♡ (はい、しつこいです、何度でも言います) 皆様から、パワーたくさん頂戴しました。 生きるチカラを有難うございます! 欲張って 生きるでー! これでいーのだ! ところで、、、ですね。 胸が痛いんです。 ブログを開いて、この夏で二年を迎えます。 その間に仲良くして下さっている天使たちの中で「癌が再発した」というお話が、いくつか重なりました。 なんで!? そりゃ、ないよ!

    一緒に生きようよ♡ - 癌と暮らす日々あれこれ
    ren222ren
    ren222ren 2021/04/21
    『自分を責めるのではなく愛するのです』大好きな瞑想家の言葉です。なんであんなに、自分を責めてたのか、なんであんなに囚われていたのか、そんな時もありました。おりょーさん、有難うございます。
  • カップの中身 - 猫とビー玉

    最近になって、しみじみウマいと思うようになったもの。 ねぎの味噌汁。うまいっ! 緑茶。なんだかやけにホッとする。 どちらも日文化を象徴するような存在。 どっちも昔はそんなに好きじゃなかった。 修学旅行で行った法隆寺は全然面白くなかったのに、大人になって行く法隆寺はしみじみとありがたく感じるのと同じ? ツツジの季節 うちのヒラドツツジはいつもGWに満開になるのだけど、今年は既に満開の状態。 桜も早かったけど、ツツジも早かった。 そんな暖かさで、コタツにもあまり電源を入れなくなった。 もコタツが暑くなってきたみたいで、コタツには入らずウロウロしてることが多くなった。 乗ってほしくはないけど、コタツの上もウロウロ。 おもしろそうなものが見つからないと、膝に乗る。 すくってなめなめ ユズはカップを素通りできないオトコ。 だからカップにはフタをするようにしているけど、入れてるのが水だったりす

    カップの中身 - 猫とビー玉
    ren222ren
    ren222ren 2021/04/21
    【しみじみ】わかる!改めてってのもあるけれど、過去に還ってあっそうだって気づきもある。チキンライスのケチャップご飯がそうなのです、、、(*´ω`*)
  • 目薬キライ - 猫とビー玉

    シバシバしてるせいか、ちょっとアンニュイ 目がシバシバって? 遠い昔のある日、三太が「花粉で目がシバシバする」と言った。 私は「?」となった。 「シバシバ」? ちょっと考えて「しょぼしょぼ」のことかな、と思った。 それから長い年月が経ち、すっかり「しょぼしょぼ」より「シバシバ」の方が馴染んでしまった。 これは関西地方から西の表現なんだろうか? 少なくとも私の周りでは「しょぼしょぼ」と言う。 アオイの涙目 アオイは調子が悪くなると、涙目になって瞳がぱっちり開かなくなる。 季節の変わり目とか、暑くなってきたころになりがちだ。 いつもシバシバするのは左目のほう。 見ていて痛々しい。 これは、ヘルペスウィルスによるものらしい。 アオイの保護主さんによると、前からちょくちょくシバシバしていたんだそうだ。 うちに来てからもたびたび涙目になりそのたびに病院へ連れていったが、何度も連れていくのはアオイのス

    目薬キライ - 猫とビー玉
    ren222ren
    ren222ren 2021/04/21
    「しばしば」より「しょぼしょぼ」のほうがしっくり。人間でも目薬苦手で目が明けてられない人っていますよねぇ、猫ちゃんだったら、尚のこと、難しいかも。キャットタワーの上でもしばしばしてるのわかります。
  • 【レシピ】ホットプレートで♬たっぷりチーズの海老チャーハン♬ - しにゃごはん blog

    今日はおうち時間が100倍楽しくなる、ホットプレートごはんのご紹介です(*・ᴗ・*)و! ぷりぷりの海老をふんだんに使ったチャーハンに、たっぷりのとろーりチーズを絡ませてべる贅沢な一品ですよ♬ ホットプレートで作ることで、ぷりぷり海老チャーハンをアツアツチーズを絡ませながらべられるので最高です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ホットプレートで♬たっぷりチーズの海老チャーハン♬ 【材料】2~3人分 ◎海老・・・15~20尾 ◎ご飯・・・500g ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎コーン(缶詰)・・・120g ◎卵・・・2個 ◎チーズ・・・150g (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎中華だし(顆粒ガラスープ)・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.海老の下処理を

    【レシピ】ホットプレートで♬たっぷりチーズの海老チャーハン♬ - しにゃごはん blog