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  • 【レシピ】ジュワッとジューシー♬豚こま肉の大葉唐揚げ♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーで大喜び間違いなしのから揚げレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまと大葉の組み合わせに、鶏がらスープの素ベースのやみつきになる味付けです♬ にんにく、生姜に加えて大葉のさわやかなのアクセントがたまりませんね( •̀ .̫ •́ )✧ まな板も包丁もいらない簡単工程も魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジュワッとジューシー♬ 豚こま肉の大葉唐揚げ♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎酒・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.豚こま肉、刻み大葉、(調味料)をボウルに入れ揉みこ

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  • 【レシピ】フライパンで簡単♬ガパオライス♬ - しにゃごはん blog

    今日はおうちで簡単に作れるガパオライスレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 来はナンプラー(魚醤)を使って作るタイ料理ですが、今回はナンプラーなしで、お家にある調味料で美味しく作れるようにアレンジしています♬ フライパンで簡単に作れて、ご飯がめっちゃ進むガパオライスですので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ フライパンで簡単♬ガパオライス♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ひき肉(もも肉)・・・400g ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎ピーマン・・・4個 ◎パプリカ・・・1個 ◎卵・・・人数分 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎ドライバジル・・・少々 (調味料) ◎酒・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素・・・小さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1/2 ◎にんにく・・・小さじ1 (お好みで) ◎フレッシュバジル・

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  • 【レシピ】厚揚げとピーマンの甘辛ガーリック炒め - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルなのにべ応え抜群の、厚揚げとピーマンを使ったやみつきヘルシーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 片栗粉を纏わせた厚揚げと細切りピーマンを炒め、しょうゆベースの甘辛ガーリック味に仕上げています♬ めっちゃ簡単ですが、飽きが来ずがっつりご飯が進む系の厚揚げレシピです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 厚揚げとピーマンの 甘辛ガーリック炒め 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎ピーマン・・・6個 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.ピーマンは種とヘタを取り除き細切りに、厚揚げはサイコロ状に切ります。 2.厚揚げに片栗粉をまぶし、(調味料)を混ぜ合わせておきます。 3.薄く油をひいたフライパンに厚揚げを並べて中火で転がしながら全面

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  • 【レシピ】やみつきトマトだれのぶっかけそうめん - しにゃごはん blog

    今日は簡単に作れてさっぱりやみつき間違いなしのトマトだれのぶっかけそうめんをご紹介します(*・ᴗ・*)و! そうめんを茹でて、トマトだれをかけるだけなので忙しい日にもオススメです♬ めんつゆ&ごま油ベースのトマトだれは、大葉とブラックペッパーのピリッとさっぱりアクセントがやみつきポイントですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ やみつきトマトだれの ぶっかけそうめん 【材料】2人前 ◎そうめん・・・3〜4把 (トマトだれ) ◎トマト・・・1個 ◎大葉・・・3〜4枚 ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ6 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎酢・・・小さじ1 ◎ブラックペッパー・・・適量 (お好みで) ◎そうめんつゆ・・・適宜 ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.トマトを1cm角に、大葉は細かく刻みます。 2.ボウルに(トマトだれ)の材料を全て加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。 3.

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  • 【レシピ】抱えて食べたい♬焼き鮭とクリームチーズのおつまみポテサラ♬ - しにゃごはん blog

    今日は抱えてべたい、鮭とクリームチーズを使ったおつまみポテトサラダレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鮭は焼き目をつけることで香りが際立ち、うま味がぐっと増してごちそうポテサラに仕上がります♬ 作り方もレンチンを使ったお手軽なレシピになっておりますのでぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 抱えてべたい♬ 鮭とクリームチーズのおつまみポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎塩鮭(甘口)・・・2切れ ◎クリームチーズ・・・60g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎塩・・・少々 (お好みで) ◎ゆで卵・・・2個 ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮をむいて2~4等分に切り、耐熱ボウルに入れ、その上に濡らしたキッチンペーパー、ふんわりとラップを

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  • 【レシピ】さっぱりめちゃウマ♬茄子とピーマンの焼き浸し♬ - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ簡単で美味しい茄子とピーマンの焼き浸しレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子の色を鮮やかに保つ「色止め」のコツは、きっちりアク抜きをすることと、焼く前に全体に油をまとわせることです♬ さらに細かく隠し包丁を入れることでトロトロでしっかりと味が染み込みますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 暑い日にぴったりのさっぱり系レシピなのでぜひ作ってみてくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! さっぱりめちゃウマ♬ 茄子とピーマンの焼き浸し♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3 ◎ピーマン・・・4個 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・200ml ◎水・・・100ml ◎しょうが・・・小さじ1 (お好みで) ◎かつお節・・・適宜 ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子を半分に割り、細かめの隠し包丁を入れて1/2の長さに切り、10分程度水に漬けてアク抜きします。 2.

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  • 【レシピ】レンチン茄子とトマトの和風マリネ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とトマトを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたトロトロ茄子にめんつゆとオリーブオイルベースの味付けがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチン茄子とトマトの和風マリネ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3トマト・・・2個 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 【作り方】 1.トマトのヘタを取り除き、1/6〜1/8に切ります。 2.茄子のヘタを切って菜箸などで真ん中に穴を開けます。 ※火の通りを良くし、後で裂けやすくするためです。 3.茄子にピッタリとラップをし、耐熱ボウルに入れてレンジ(600W)で5分加熱します。 4.レンチンした茄子を菜箸な

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    ren222ren
    ren222ren 2023/05/06
    畑でナス・トマト大豊作で困る予定だからコレ、つくる!!
  • 【レシピ】トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は茄子を使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3 ◎豚ミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗

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    ren222ren
    ren222ren 2023/04/19
    自家製ナスはこれで決まりだな(*'▽')
  • 【レシピ】ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ - しにゃごはん blog

    今日はほうれん草とベーコンを使っためちゃくちゃ美味しい、和風ペペロンチーノをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほうれん草としめじに、にんにくをきかせたオリーブオイル&めんつゆベースのうま味たっぷりの味付けがめちゃウマです♬ お子様から大人までみんな大喜び間違いなしの和風ペペロンチーノですので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・180g ◎ほうれん草・・・1パック ◎しめじ・・・1株 ◎ベーコン・・・80g ◎にんにく・・・3片 ◎オリーブオイル・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・大さじ1 (ゆで用) ◎水・・・1500ml ◎塩・・・小さじ1.5 【作り方】 1.鍋に水1500ml、塩小さじ1.5を入れて火にかけます。 2.ほ

    【レシピ】ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ - しにゃごはん blog
    ren222ren
    ren222ren 2023/04/09
    やったね(*'▽')
  • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏肉とほうれん草を使ったクリーム煮をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.ほうれん草を水洗いして泥を落とし、2〜3分程度水を張ったボウルに漬けてアク抜きしておきま

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  • 【レシピ】たっぷりブロッコリーの簡単チーズリゾット - しにゃごはん blog

    今日はたっぷりブロッコリーを使った、めっちゃ簡単に作れるチーズリゾットをご紹介します(*・ᴗ・*)و! イタリア版のおかゆ的なリゾットですが、今回はたっぷりのブロッコリーとベーコン、チーズを加えることでべごたえ満点で栄養も撮れるごちそうご飯に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 来はお米から炊くのですが、今回は炊いたご飯から作るのでめっちゃお手軽です♬ お子さまから大人まで大満足のリゾットレシピになってますのでぜひお試しください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ たっぷりブロッコリーの簡単チーズリゾット 【材料】3〜4人分 ◎ごはん・・・400g ◎ブロッコリー・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎ベーコン・・・80g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g ◎水・・・400ml ◎牛乳・・・100ml ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで)

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    ren222ren
    ren222ren 2022/12/05
    スティクセニョリータ収穫出来たら絶対作る。
  • 【レシピ】鮭とほうれん草の和風パスタ - しにゃごはん blog

    今日は鮭とほうれん草を使っためちゃウマ和風パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはめんつゆで簡単に、隠し味にバターを加えることでコクが出るのでぜひお試しください( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鮭とほうれん草の和風パスタ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・200g ◎塩鮭(甘口)・・・2切れ ◎ほうれん草・・・1束 ◎しめじ・・・1株 ◎にんにく・・・1片 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4 ◎バター・・・10g (お好みで) ◎きざみ海苔・・・適宜 【作り方】 1.ほうれん草を4cm幅に、しめじは石づきを取って割き、にんにくはみじん切りにしておきます。 2.塩鮭を焼いて皮と骨を取り除いて身をほぐしておきます。 3.1500mlのお湯を沸かし、塩小さじ1.5を加えてパスタ

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    ren222ren
    ren222ren 2022/10/30
    ほうれん草収穫したら速攻
  • 【レシピ】かぼちゃとベーコンのほっこりクリームパスタ - しにゃごはん blog

    今日はかぼちゃとベーコンを使った美味しいパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要の簡単クリームソースにコンソメベースの味付け♬ 隠し味に粉チーズとめんつゆを加えることでコクとうま味がめっちゃアップします(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! かぼちゃとベーコンのほっこりクリームパスタ 【材料】2人分 ◎パスタ (乾燥)・・・180g ◎かぼちゃ・・・1/8玉(200g) ◎ベーコン・・・80g ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (ホワイトソース) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・400ml (調味料) ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2 【作り方】 1.鍋に水、塩をいれてお湯を沸かしておき、かぼちゃは1cm角に、玉

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  • 【レシピ】ほうれん草とじゃがいものスパニッシュオムレツ - しにゃごはん blog

    今日はフライパンで簡単に作れるスパニッシュオムレツをご紹介します(*・ᴗ・*)و おかずにもおつまみにもオススメのレシピなのでぜひお試しください♬ 今回は20cmのフライパンを使用しています! それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほうれん草とじゃがいものスパニッシュオムレツ 【材料】3〜4人分 ◎卵・・・4個 ◎ほうれん草・・・1束 ◎じゃがいも・・・1個(200g) ◎ベーコン(スライス)・・・60g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g (調味料) ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎ケチャップ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥いて1cm角のサイコロ状に切り、耐熱ボウルにいれてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で4分加熱します。 2.ほうれん草は4cm幅に、ベーコンは1cm幅に切ってフライパンでサッと炒めます。 3.じゃ

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    ren222ren
    ren222ren 2022/10/15
    今日ほうれん草の種を蒔いたから収穫したら絶対につくると意気込んでみる。
  • 【レシピ】生クリーム不要♬ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン♬ - しにゃごはん blog

    今日は生クリームなしで作るかぼちゃとベーコンを使った簡単グラタンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタンは、これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 生クリーム不要♬ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン♬ 【材料】3〜4人分 ◎かぼちゃ・・・1/4玉(400g) ◎玉ねぎ・・・1個 ◎ベーコン・・・80g ◎ミックスチーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・30g ◎牛乳・・・300ml ◎顆粒コンソメ・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.かぼちゃを数枚飾り用にスライスし、残りは

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    ren222ren
    ren222ren 2022/09/20
    やる(。♡‿♡。)
  • 【レシピ】さつまいもとクリームチーズのデリ風おつまみサラダ - しにゃごはん blog

    今日はぜひ秋にべていただきたい、さつまいものデリ風サラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほっこり甘みのあるさつまいもに、クリームチーズのコクとピリッと酸味を効かせた粒マスタードの酸味がアクセントになってめっちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ナッツ入りでワインにもよく合うおつまみ系サラダで彩り良いので普段の卓のにも、おうちパーティーの前菜にもめっちゃオススメですよ♬ レンチンして混ぜるだけの簡単レシピも超魅力的なのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ さつまいもとクリームチーズのデリ風おつまみサラダ 【材料】2〜3人分 ◎さつまいも・・・1(200g) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎クリームチーズ・・・50g ◎お好みのナッツ・・・50g ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎塩こしょう・・・少々 (おこのみで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方

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    ren222ren
    ren222ren 2022/09/12
    さつまいも採れたら速攻(。・ω・。)ノ♡(。♡‿♡。)
  • 【レシピ】たっぷりタルタルソースのチキン竜田 - しにゃごはん blog

    今日はフライパンで作る、簡単めちゃうまなチキン竜田レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉は白だしのうま味としょうがの風味でめちゃウマ柔らか✧*。(ˊᗜˋ*) たっぷりのタルタルソースは、きざみたくあんを入れることで感にアクセントができるのがポイントです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ チキン竜田を少ない油で揚げ焼きにするポイントは、フライパンに隙間なくギチギチに並べて焼くことです♬ そして多めの片栗粉を纏わせることで、少ない油でもザクザクチキン竜田ができますのでぜひお試しください(*・ᴗ・*)و! たっぷりタルタルソースのチキン竜田 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉(もも肉でもOK)・・・400g ◎片栗粉・・・大さじ5 (鶏肉下味) ◎白だし・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (タルタルソース) ◎卵・・・2玉 ◎きざみたくあん・・・30g

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  • 【レシピ】オクラとしらすの冷製つゆボナーラパスタ - しにゃごはん blog

    今日は夏にオススメのオクラとしらすを使った、超簡単でめっちゃ美味しいパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆと牛乳で作るつゆボナーラの冷製パスタ版です♬ ネバっとオクラとしらすが冷製パスタによく絡んでお箸が止まらないやつですよ✧*。(ˊᗜˋ*) ポイントとしてはパスタの茹で時間を通常よりも1〜2分長めにすることと、絡める前にパスタの水分をしっかりとふき取ることです! それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! オクラとしらすの冷製つゆボナーラパスタ 【材料】2人分 ◎乾燥パスタ(スパゲッティ)・・・200g ◎オクラ・・・6~8 ◎しらす(ちりめん)・・・100g (調味料) ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3 ◎牛乳・・・大さじ4 (お好みで) ◎きざみ海苔・・・適宜 【作り方】 1.オクラに塩適量をまぶし、コロコロと転がすようにして毛を取ります。 ※ネットに入ったまま両

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    ren222ren
    ren222ren 2022/07/10
    冷やしそーめんでもいけそうな気がする(*´ω`*)
  • 【レシピ】とうもろこしの塩こんバター炊き込みご飯 - しにゃごはん blog

    今日はこれからが旬のとうもろこしを使っためちゃウマな炊き込みご飯をご紹介します(*・ᴗ・*)و! とうもろこしの甘みと美味しさを邪魔せずに、しっかりとうま味をアップさせてくれる嬉しい材は塩こんぶですฅʕ•̫͡•ʔฅ とうもろこしは軸と一緒に炊き上げるのが甘みとうま味を最大限に生かすポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 仕上げにバターを加えるとめっちゃ美味しいごちそう炊き込みご飯の完成です♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! とうもろこしの塩こんバター炊き込みご飯 【材料】 ◎米・・・2合 ◎とうもろこし・・・1(缶詰なら120g) ◎塩こんぶ・・・20g ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎水・・・360ml (後入れ) ◎バター・・・15g (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.とうもろこしの実をそぎ落とし、軸を1/4程度に切り分

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  • 【レシピ】何個でも食べられる ♬鶏むね肉の大葉甘酢から揚げ♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏肉を使っためっちゃオススメの絶品唐揚げレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏がらスープの素をベースにした漬けダレで下味を付けた鶏むね肉をフライパンの揚げ焼きで唐揚げにし、大葉甘酢ダレを絡めました✧*。(ˊᗜˋ*) がっつり鶏から揚げにさっぱりした大葉甘酢ダレが加わることで、何個でもべられる無限から揚げに♬ 鶏肉好き、大葉好きにはたまらない、ご飯もお酒も進みまくるめちゃウマなやつですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 何個でもべられる♬鶏むね肉の大葉甘酢から揚げ♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎片栗粉・・・大さじ4 (漬け込みダレ) ◎鶏がらスープの素・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん

    【レシピ】何個でも食べられる ♬鶏むね肉の大葉甘酢から揚げ♬ - しにゃごはん blog