今日は暑い季節もさっぱり美味しい茄子と豚バラの甘酢炒めに簡単なんちゃってタルタルをかけてみましたよ(*・ᴗ・*)و! 荒く砕いた茹で卵とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜただけのなんちゃってタルタルソースですが、これが甘酢炒めをよりクリーミーでコクのある仕上がりにしてくれるんです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ごはんもお酒もがっつり進む系で、 お子さまから大人まで大喜び間違いなしの1品ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね♬ 茄子と豚バラの甘酢炒め~簡単タルタルソースで~ 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎豚バラ肉(スライス)・・・200g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (簡単タルタル) ◎ゆでたまご・・・3個 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩こ