Salut コロナ禍で昨年春から家族三人が在宅になり、 朝食・昼食・夕食(+ツマミ)をほぼ毎日つくっている。 もちろんテイクアウト、総菜、冷凍食品も使っています。 それでも三食は大変・・・。 食べはじめる時間もバラバラだったりする。 そんな方も多いのではないでしょうか? そこで役に立つのが "レンジ⭐︎ガス⭐︎オーブンにも使える"1人鍋! 【BLKP】 パール金属 洋風土鍋 15cm 陶器製 限定 ブラック BLKP 黒 AZ-5118 パール金属(PEARL METAL) Amazon 一人鍋のメリットは、 ・ガス直火で料理してそのまま食卓に出せるから、 調理用の洗い物が減る。 ・その分、家事の時短になる。 ・保温性が高い。 我が家のお昼の定番は、うどん。(素うどんって呼んでいる) (1人分) ①鍋に水200mlを入れ、出汁パック1つ入れて出汁をとります。 ②①に醤油、みりん各大さじ2杯