ちょっと堅めのお肉も、おろしタマネギにマリネすることで繊維がやわらか~くなります。 お安いステーキ肉は、この食べ方でリッチに変身させるべし! わが家では、3枚1000円のオージービーフを利用しています。 このレシピの生い立ち シャリアピンステーキとは、旧ソビエトのピアニスト シャリアピン氏が来日した時、ホテルのシェフが軟らかくて食べやすいステーキをシャリアピン氏に提供しようと、工夫して作られたのがはじまりだとか。プロレスラーが多く通うという目黒のお店のステーキが、まさにこの味でした。特にいいお肉ではなさそうなのに、値段はお高い。いつか自分で作ってみようと思ってました。 ちょっと堅めのお肉も、おろしタマネギにマリネすることで繊維がやわらか~くなります。 お安いステーキ肉は、この食べ方でリッチに変身させるべし! わが家では、3枚1000円のオージービーフを利用しています。 このレシピの生い立ち