野菜の濃厚さや甘さ、酸味などの風味を、デザートで楽しんでみませんか? チーズケーキやシュークリーム、アイスなど、野菜を使うスイーツのレシピを集めてみました。ティータイムや食後のデザートにぴったりです。 ■ 「アボカド」でチーズケーキ ▽ アボカドチーズケーキ アボカドの濃厚さを生かしたレシピが、「アボカドのチーズケーキ」。アボカドは生クリームと合わせてピューレにし、クリームチーズやグラニュー糖、白ワインでふやかしたゼラチンを混ぜます。砕いたグラハムクッキーを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。 ■ 「キャベツ」でシュークリーム ▽ キャベツのサワーシュークリームの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー] 「キャベツのサワーシュークリーム」は、シュー生地に、キャベツを混ぜたクリームを詰めて作ります。キャベツはざく切りにしてバターと炒め、牛乳と煮てフードプロセッサーに。卵、コーンスターチ
![アボカドやキャベツ、ジャガイモでデザートを作ろう “野菜スイーツ”のレシピ5つ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e9d6b4d496fa76d1e3206ab2306a8f0e183dd1a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F20474-1403851141.jpg)