そのまま食べるだけでなく、さまざまな美味しい可能性を秘めたマシュマロ。とろ〜りとした口溶けがたまらない焼きマシュマロに、ヨーグルトを混ぜて冷やせばムースのような食感にもなる最強スイーツです! そんなマシュマロをペースト状にした「マシュマロクリーム」なるものが、人気なのをご存知でしょうか? パンやクラッカーに塗っても、ココアにのせても美味しいと話題のスプレッドです。通販サイトでは売り切れ続出! なかなか入手が困難な状況でもあります。 が、しかし! 卵白と砂糖があれば、おうちでもすぐに作れちゃうのです! マシュマロクリームの本場、アメリカのお手軽レシピをさらにカンタンにした作り方をご紹介しましょう。とろふわの食感はマシュマロクリームそのものですよ。 【材料】(大瓶のジャーひとつ分) 卵白(S)…約2コ分/60g 塩…ひとつまみ 粉砂糖…1カップ バニラエッセンス…少々 【作り方】 ボウルに室温
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