モツァレラチーズとトマトを切って、ピザソースを塗ったトーストにのせて焼くだけ!忙しい朝食にピッタリです。
パーティーの後、ちょっと飲み足りないという時に、さっと作れるおつまみのレシピをたくさん知っておきたいですよね。パーティーの余韻が冷めないように、10分以内でできてワインに合うおしゃれなおつまみ5品を紹介します! にんじん1本丸ごと使用!デリ風キャロットラぺサラダhttps://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/138931 定番のキャロットラぺにモッツァレラチーズとクルミを加えてアレンジ。お肉料理などの後に野菜が摂れるのもうれしいレシピです。にんじんのシャキシャキ感とモッツァレラチーズのもっちり感、くるみの香ばしさの組み合わせが絶妙♪ にんじんはスライサーなどでツマ切りにしてスタンバイさせておくのもおすすめです。 (材料)4人分 にんじん 1本 モッツァレラチーズ 100g くるみ 4片 パセリ 適量 塩 小さじ1/2 Aレモン果汁 大さじ1 A酢 大さ
ポイントキャベツは塩もみしたあとギュッと絞らすに、出てきた水分を捨てればO.K. 水分をしぼり過ぎるとしっとり仕上がりません。 保存しておくとコーンに紫色がつくので、気になる時は食べるときにコーンを加えてくださいね。
お料理好きさんには、器好きの方も多いですよね。Instagramにもお気に入りの器で盛り付けたおしゃれな料理がたくさん! 今回は、そんなおしゃれ料理の大事な要素「器」の選び方をご紹介。柄もの、色もの、地味目など、「上級者向きかも…」と悩むようなお皿を選ぶポイントをInstagramerのsumisumiさんが教えてくれます。 器選びはセンスの問題!? おしゃれな器におしゃれな盛り付け、憧れますよね~。「でも器選びや盛り付けって、センスの問題だから…」と諦めていませんか? そんなことはありません! 選び方のコツや盛り付け、スタイリングのポイントをおさえれば、誰だっておしゃれな料理、盛り付けはできるんです。 おしゃれなInstagramが人気のsumisumiさんに器選びと料理の盛り付けのコツをお聞きしました! ■大胆柄のやちむんの器、地味色なら使いやすい! こちらは、沖縄の「やちむんの里」で
「和食をワンプレートに盛り付ける」ことをさすのですが、今、SNSで話題になっているんです。そんな「和ンプレート」に「作り置き」や「常備菜」を盛り付けて、毎日の朝時間を楽しんでいるsumisumiさんに、おしゃれな盛り付けテクを教わりました! いつもの常備菜をおしゃれにしてくれる「和ンプレート」 常備菜や作り置きは、毎日のお弁当や食卓に欠かせないものとなっていますよね。かくゆう私も週末に作り置いておき、朝ごはんにさっと食べるのが主流となっています。 とっても便利な作り置きですが、難点がひとつ。 それは、一つのおかずをずーっと食べているから飽きてしまうこと! もちろん何種類かの作り置きを用意して、ぐるぐる回して食べる訳ですが、せいぜいが3~4種類、多くても5~6種類だとしても、ふと、「これ、昨日も食べたなあ」なんてこと、ありますよね。 とはいえ、これ以上作り置きを増やすのは無理! それなら、作
揚げないからヘルシー♪ 揚げ焼きでも表面サクサク、中はホクホク♡ 私はジャガイモのハッシュドポテトよりよりサツマイモのハッシュドポテトの方が好きです♡マヨネーズがいい仕事してます♪ 朝ごはんやお弁当にもどうぞ^_^
▪️A パン粉大さじ4、マヨネーズ小さじ2、大葉(みじん切り)5枚、ニンニク(すりおろし)少々、塩少々を混ぜ合わせておく。 ▪️トマト(大)はヘタを取り、1㎝幅の輪切りにする。
洗い物を少なくでき、おしゃれカフェ風に演出できるワンプレートご飯。でもなんだかごちゃごちゃしちゃう、逆にさみしくなっちゃう…など、盛り付けに悩んでませんか? 洋風、和風、おもてなしと3つのパターンで、きれいに盛り付けるコツを教えます! おいしい料理をもっとおいしく見せるもの、それは盛り付け!カフェ風プレートや、こだわりの和食屋さんの盛り付けは、それだけで「おいしさ2倍」になりますよね。 盛り付けは、「カフェ風」や「和風」でじつはコツが異なるのですが、まずは基本のポイントを押さえておきましょう。 ★盛り付けの共通のポイント★・盛り付ける前に、お皿の正面を決め、どこに何を盛るかをある程度決める。 ・季節感や色合いを大切にする。 ・ボリューム満点に見せたいなら小ぶりのお皿を、すっきり品良く見せたいなら大きめのお皿を選ぶ。 このポイントを頭に入れつつ、具体的な盛り付け例を見ていきましょう。 カフェ
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