2011年9月12日のブックマーク (9件)

  • 死ぬまでに一度は訪れたい世界の名所29ヶ所

    世界には様々な観光名所がありますが、中にはとても地球の風景とは思えないような驚くべき自然の神秘を目にすることができる場所や、人間の文化歴史を肌で感じることができるような美しい町並みなどが存在しています。以下に掲載するのは、そんな死ぬまでに一度は行ってみたい29ヶ所の世界の名所です。 Amazing Places Around The World You Need To Visit Before You Die 1.プレーケストーレン(ノルウェー) ノルウェーのフィヨルドにある、水面からの高さが約600mもある一枚岩。頂上がおよそ25メートル四方の正方形を成すことから、「演説台」を意味する「Preikestolen(英:Preachers Rock)」と呼ばれています。 2.青の洞窟(ギリシャ) 「青の洞窟」と呼ばれる名所は、イタリアのカプリ島のものが特に有名ですが、世界各地に同じような洞

    死ぬまでに一度は訪れたい世界の名所29ヶ所
  • 【飯】 タイ料理レストラン YUM & TUM at K-Village : サーヤのバンコクだらだら日記 Powered by ライブドアブログ

    サーヤのバンコクだらだら日記 タイ・バンコク在住20年目の現地採用・サーヤのブログ 最新のおすすめバンコク情報をお届けします! バンコクの美味しいレストラン、カフェ、とっておきの隠れ家、マッサージ・スパ、ネイル、タイ国内の旅行情報等々・・・いろいろ書いてます。 サーヤです。こんばんみ〜!タイ・バンコクで現地採用で働いてます。 在タイ歴20年経ち21年目に突入しました。 バンコクの美味しいグルメ情報(レストラン、B級グルメ、屋台などなど)、マッサージ屋、市場・・・etc、最新のバンコク情報を掲載していきます インスタグラム:https://www.instagram.com/sayabangkok/

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  • 【閉店済】 BIKI by Cheesecake House at 日本街 : サーヤのバンコクだらだら日記 Powered by ライブドアブログ

    サーヤのバンコクだらだら日記 タイ・バンコク在住20年目の現地採用・サーヤのブログ 最新のおすすめバンコク情報をお届けします! バンコクの美味しいレストラン、カフェ、とっておきの隠れ家、マッサージ・スパ、ネイル、タイ国内の旅行情報等々・・・いろいろ書いてます。 サーヤです。こんばんみ〜!タイ・バンコクで現地採用で働いてます。 在タイ歴20年経ち21年目に突入しました。 バンコクの美味しいグルメ情報(レストラン、B級グルメ、屋台などなど)、マッサージ屋、市場・・・etc、最新のバンコク情報を掲載していきます インスタグラム:https://www.instagram.com/sayabangkok/

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  • 『メキシコ料理「Graffity(グラフィティ)」』

    先日、TVを見ていたら袋町にあるメキシコ料理のお店が紹介されていました。 そのサルサソースがすごく美味しそうで 毎日、暑いし、メキシコ料理なんていいかも!と、Kさんと早速、そのお店へ。 メキシコ料理って初めてかも~。 メキシコって言ったら、テキーラだよね わぉ!今日は、テキーラを飲み干すゼ まずは、乾いた喉をうるおすために、メキシカンビールで乾杯。 色々と珍しいビールがありましたよ~。 私は、ネグラモデロ。 お料理は、まずはチリビーンズ。 美味しいですね~。 うん、これは期待以上かも これがTVで紹介されていたチミチャンガーというブリトーのオーブン焼き。 見た目も美しい~。 キャベツの千切りと牛肉が程良く火が通っています。 上のサルサソース、チーズとの相性もばっちり ケサディーヤ。 中身は、エビ、アボカド、チーズという絶対美味しい組み合わせ もちろん、すごく美味しかった~。 テキーラ、行っ

    『メキシコ料理「Graffity(グラフィティ)」』
  • 『西洋小料理 ひろっぱ』

    ダイナ堂Harley-Davidson FXDLとスーパーカブC110 で行く広島市内を中心としたべ歩き日記 です。ハーレー乗りのくせにあまり遠くに は行きませんww 宣伝目的のコメントは問答無用で削除しますので悪しからず。 いろんな人から「あそこは美味い!」と評判の 八丁堀YMCA近くにある「西洋小料理ひろっぱ」に行ってきました 広島のひろと ヨーロッパのッパで ひろっぱ なんだそうです。 まずノンアルコールビール突出しの明太子とじゃがいものカナッペ。 ノンアルコールビールはドイツ産でした。 ホップの香りが強くて美味かったですね。カナッペも滑らかで美味。 シェフの祖父母が作られているという有機野菜を使ったせいろ蒸し。 野菜の味が濃いですね♪ アンチョビ入りのオリーブオイル、自家製マヨネーズ、フランス産塩などが添えられます。 カリフラワーが特に美味かったなぁ。 そして青豆のプリン。 プ

    『西洋小料理 ひろっぱ』
  • タイの美味しいジュース屋 - Yの王宮

    ウドンタニのホッとするスポット、ノンプラジャク公園の目の前に美味しいジュース屋が出来ました。南国感たっぷりのフルーツやら野菜やらを絞ってくれて30バーツでございます。結構高級ですが、コレは美味い! 脈絡はないですが、地元に新しいクゥィティアオ屋が出来ておりました。味はなかなか。

    タイの美味しいジュース屋 - Yの王宮
  • 箆柄暦さんが創刊100号だそうです

    今月の沖縄を見る・聴く・遊ぶイベント情報誌でおなじみ『箆柄暦(ぴらつかこよみ)』さんが創刊100号を発行したと聞いたので話を聞いてきました。 1周年で喜んでいるDEEokinawa。 しかし沖縄には、それを大きく上回る8年4ヶ月。今回で創刊100号を迎えた情報誌があるのです。 その名も箆柄暦(ぴらつかこよみ) 編集室の萩野さんにお話を伺ってきました。 箆柄暦(ぴらつかこよみ)について ― 創刊はいつごろですか? 2003年の5月が創刊。 最初は1,000部から始めて、今は18,000部発行、県内で3,000部、県外で15,000部配布しています。 イベントを掲載している面のレイアウトは、途中で土日のイベントをたくさん掲載できるように広げたくらいで、創刊号からほとんどフォーマットは変わっていません。 意外と、基設計が良かったのかも。 箆柄暦は、音楽映画やお祭りなど、さまざまなジャンルを網

    箆柄暦さんが創刊100号だそうです
  • 『今度は、ディナーでPizzaRiva(ピッツァリーヴァ)』

    先日、ランチで久々に伺ったPizzaRiva。 ピザ熱に火が着いたのか、今度は、夜伺いました。 まずは、前菜。 生ハムとモッツアレラチーズ。 ・・・この生ハム、激ウマでした~ 私、生ハムは、そんなに好きではないんですが、この生ハムはそんな私の心をとらえてしまうほど美味しかった。 あまりの美味しさにおかわりしちゃいました(笑) では、ピザ行きます~ まずは、やはりトマト系から攻めていきましょう。 トマト、チーズ、アンチョビ。 次は、白系。 4種のチーズのピザ。 また、続いて白系。 今度は、ゴルゴンゾーラのピザ。 〆は、トマト系に戻って。 キノコたっぷりのピザです。 今日は、デザートもべてみました。 不思議なキノコ型のピザ。 シロップにたっぷりとひたされています。 ワインもたくさん飲み、ピザも満喫 平日にも関わらず、お客さんでいっぱいのお店でした。 PizzaRiva(ピッツァリーヴァ) 広

    『今度は、ディナーでPizzaRiva(ピッツァリーヴァ)』
  • 『モンキュールで食べて飲んで♪』

    KちゃんとKちゃんの友人のY姫と飲み会。 最初、ある新しくできた居酒屋に行ったんですが、なんだかイマイチでそそくさと退散 で、Y姫がモンキュールに行ったことないというので、では、とモンキュールへ移動したのでした。 私は、1階の立ち飲みカウンターこそ、お店の雰囲気が味わえていいと思うんですが、二人とも「座りたい~」とのことで2階へ ワインは、もちろん隣のミトモ酒店で買って持ち込みです つきだし。 オリーブのパテみたいなもの。 ワインに合います。 水ナスのマリネ。 生の水ナスが出てくるのかと思いきや、湯通ししたナスをマリネしたものとのこと。 大好きなアボカドと海老のフリッター。 アボカドが濃厚でワインがすすむんですよ~ でも、今日、1番美味しかったのはコチラ。 でも、だんだん酔っぱらってきて、写真がぼけているのが悲しい~ チーズたっぷりのピザです。 数種類のチーズがたっぷりのっていて、すご~く

    『モンキュールで食べて飲んで♪』