昨日、エスクパック500について、「30kg以上詰められるよ」って話を書きました。 で、エクスパックをしみじみ見ていたら、端に「ご利用条件」が書いてありました。 これです。 あれ?こっちには重量制限が書いてないですよ? どうも、この中に30kg以上詰められないと郵政公社も考えたらしく、利用条件から重量制限を外しちゃったみたいですね。 以前は書いてあった記憶があるのですが・・・ 郵政公社のHPには制限重量がありますが、現品に書いてないのならゴリ押しできるかも。 ということは、このシヴァの小包、34kgでも500円で送ることが可能なのでしょうか?! 一筋の光明が見えてきました。 郵政公社の国内郵便約款における小包郵便の重量は以下とされています。 http://www.post.japanpost.jp/service/yakkan/1-1.pdf 30キログラム以下(郵便物の取扱上支障がないも
みんなが笑顔になる、美味しいパンケーキ&ホットケーキの食べ歩きやレシピなど♪新春ホテルdeパンケーキ、第2弾は、コレ。 赤坂のキャピトル東急ホテルのコーヒーハウス「オリガミ」のドイツ風パンケーキです。 実は、米国でこれとよく似たジャーマン・パンケーキを食べて、すっかり虜になっていた私。まさか日本で食べられようとは!嬉しいわ~ 一見クレープのようだけど、作り方はけっこう凝っています。 強力粉の生地を、一度フライパンで焼いてから、オーブンにいれて、ふちをパリっと焼くの。だからこんな風に、ふちが立ち上がっているのが特徴。 具はアップルかブルーベリーを選びます。 バターを塗って、メイプルシロップをかける。 もちもちとした生地に、シャキシャキしたリンゴが美味しい♪ ちなみに、私が米国で食べたジャーマン・パンケーキは、シュークリームに近い生地で、出来立ての熱々にバターを塗り、粉砂糖をふるって、レモンを
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