2017年10月7日のブックマーク (5件)

  • 最強温め食材のタッグメニュー!チャイのレシピ【温活】 - 一生ダイエッター宣言!

    チャイはインド式ミルクティーのことです。普通のミルクティーと違って煮だしているので味がしっかりしています。 一般的にチャイというとスパイスを入れたマサラ・チャイのことを指します。 インド料理にハマって度々チャイを作って飲んでいたら、身体がとっても温まる!と気付いたので、簡単な作り方をシェアします。 なぜチャイで温まるのか 温かいものは身体も心も温める 生姜で温まる シナモンで温まる 紅茶で温まる 簡単なチャイのレシピ 材料 作り方 ポイント ダイエットにも効果的 カフェイン無しなら生姜湯も まとめ なぜチャイで温まるのか 温かいものは身体も心も温める これは基です。落ち込んでいるときは温かいものをべたり飲んだりしましょう。 生姜で温まる 生姜は身体を温める効果があります。特に乾燥・加熱した生姜は身体の芯から温めるショウガオールという成分が含まれるため、身体の中から温めてくれます。生の生

    最強温め食材のタッグメニュー!チャイのレシピ【温活】 - 一生ダイエッター宣言!
    rockfishing
    rockfishing 2017/10/07
    やっぱり身体を温めるのは健康の基本ですもんね^^
  • 10月2日~3日の食事記録 - 一生ダイエッター宣言!えれなのダイエット日記

    10月2日の事記録(☆) 10月3日の事記録(☆) 2日間の振り返り&MEMO ・チャイで温活 ・漫画あれこれ 10月2日の事記録(☆) 《朝 283kcal》 焼き芋 《昼 307kcal》 鶏団子とカブのスープ、キャベツの塩昆布和え 《夕 398kcal》 鶏団子鍋、プロテイン 《間 341kcal》 白玉ぜんざい、ソイラテ ・総カロリー 1329kcal(基準値1196kcal) ・総糖質量 142g(基準値120g~150g) 体重/体脂肪 48.3kg/ 27.5% 《MEMO》 今年初の焼き芋です。凄く小さいのですがしっかり焼き芋です。大きくて鍋に入らなさそうなものもあるので、お菓子作りに利用しようかと計画中です。去年は徹底的に糖質を避けていたため殆ど焼き芋はべなかったけど、焼き芋はビタミンCと物繊維の宝庫です。今年は他の糖質を調整して少量べようと思います。 10月

    10月2日~3日の食事記録 - 一生ダイエッター宣言!えれなのダイエット日記
    rockfishing
    rockfishing 2017/10/07
    鯖のみぞれ煮が美味しそう^^健康診断で中性脂肪が高かったんで最近鯖と鰯をDHA摂取の為にヘビーローテーション中です(缶詰)
  • 「株」異世界生活、始めました。 収支を公開するぞ♡ (*'▽')  不幸王子の株日記!! ~ 9月編 ~ ④ - ゼロから始めた不動産投資生活

    こんにちは、gatsbyです!! 10月が始まりました!! いよいよ今年もあと3カ月ですね~。色々とやらなけれ ばいけない事も多いですが、頑張ってこなしていきたいと思います!! 皆さんも今日の一日を大事に頑張って行きましょう!! ↓ 株に興味のない人は、過去のネタを読んでね? (=^・^=) www.gatsby.website ここから始める「株」異世界生活報告会、 行きま~す!! (*'▽') さて、毎月恒例の株トレード、報告会でございます!! 減り続けた軍資金はどうなったのでしょうか? 増えたのでしょうか? 減ったのでしょうか? 「へたれ」gatsbyの株トレード報告、 開幕です!! ( ゚Д゚) まずはトレード勝率から行きます。 11勝4敗。 今月は頑張りました!! 嫌いな「コツコツトレード」や苦手な「信用売り」もこな しました。そうすると自然とストレスもたまり、時々全資金全信用枠

    「株」異世界生活、始めました。 収支を公開するぞ♡ (*'▽')  不幸王子の株日記!! ~ 9月編 ~ ④ - ゼロから始めた不動産投資生活
    rockfishing
    rockfishing 2017/10/07
    流石のセンスですね^^ここからの億越え期待しています!
  • nych87.com

    This domain may be for sale!

    nych87.com
    rockfishing
    rockfishing 2017/10/07
    せっかく獲れた契約をフイにされてあんな顔されたらイラッときますよね^^
  • nych87.com

    This domain may be for sale!

    nych87.com
    rockfishing
    rockfishing 2017/10/07
    週に1度はかき揚げを揚げるくらい、天ぷらやかかき揚げが好きです^^天ぷらってほんとにちょっと時間や温度が変わるだけで全然仕上がりが違ってくるんで、具材投入後は泡の大きさを見ながら火加減と戦ってますw