今日のパンは、チョコくるみパン。 チョコと胡桃をたっぷり混ぜ込んだ、ちょこっと甘いパンです。 ~チョコくるみパンのレシピ~ ・強力粉 200g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 140cc ・バター 30g ・くるみ 50g ・チョコチップ 60g ①くるみはトースターなどで軽くローストして刻んでおきます(焦げ易いので注意してください)。 ②強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をボウルに入れて粉っぽさが無くなるまでこねたら、バターを入れてしっかりこねます。 ③生地がなめらかになるまでこねたら、ローストして刻んだ胡桃、チョコチップを加えて混ぜます。 生地を丸め、ラップを被せて1次発酵。暖かい所で生地が2倍以上になるまで発酵させます。 ④1次発酵が終わったら、生地を6等分