今東京で最も予約の取れないフレンチレストランのひとつと言われるフロリレージュ。クリスマスイブ前日のランチに奇跡的に予約が取れたらしく、初訪問。 コの字型のオープンキッチンを囲むようにカウンター席が広がっていて目の前で調理されたものがそのまま運ばれてくる斬新なスタイル。 青山のレストラン Florilege|フロリレージュ (こんな感じです。上手く写せなかったので写真お借りしました) 今年もミシュラン二つ星、そして2017年版「アジアのベストレストラン50」にも選ばれています。なんだかまるでグランメゾン東京、な世界。 ランチもディナーもコースはおまかせの一種類のみ。この日のランチはこのコースです。メニューだけではなんだかよくわからない。これにアルコールのペアリングをつけました。 最初はシャンパンから。 そしてお料理は、なんと焼芋!! びっくりですが、これがまた美味しい。もちろんただの焼芋では
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