タグ

ブックマーク / oryouri-matome.com (2)

  • ふわふわ卵のスフレオムレツ料理が休日ブランチで楽しめるレシピ|お料理まとめ

    大人気の卵料理の中でも、女性に特に人気が高のが、ふわっふわな卵が特徴的なスフレ料理。モンサンミッシェルのスフレオムレツや、ふわふわとろとろな感のスフレパンケーキ、スフレオムレツを絡めてべるカルボナーラなどなど、魅惑のふわふわオムレツ料理が続々登場しています。 そこで今回は、休日のブランチに楽しめる、とっておきのスフレオムレツレシピをご紹介!お家でもふわふわなオムレツの感を楽しめちゃいます。 定番のスフレオムレツのレシピ シンプルなスフレオムレツです。お好みで牛乳や生クリーム、チーズなどを加えても、よりコクが出て美味しくなります。お好みでケチャップを添えて、お気に入りのパンと共にお召し上がりください。 <材料(1個分)> 卵 1個 塩 少々 バター 適量 <作り方> 1.卵を卵白と卵黄に分け、卵白がつの立つまでしっかりと泡立てる。 2.卵黄は塩を加えて溶きほぐし、泡立てた「1」に加えて

    ふわふわ卵のスフレオムレツ料理が休日ブランチで楽しめるレシピ|お料理まとめ
  • 卵とろとろな親子丼の作り方を写真と動画でご紹介|お料理まとめ

    とろとろの卵と甘辛く煮込まれた鶏肉が絡まり合う、親子丼。ふいにべたくなる時がありますよね。親子丼は料理初心者には難しいんじゃないか…と敬遠している方もいるかもしれませんが、材料も工程も少なく、親子丼専用の鍋など使わなくても、小さめのお鍋やフライパンさえあれば意外と簡単に出来てしまいます。今回はそんな親子丼の基の作り方を写真と動画でご紹介いたします。 親子丼に入れるのは玉ネギ?長ネギ? 親子丼と言えば、鶏肉と卵。このシンプルな2つの具材と風味づけにミツバを添えたりしますが、ご家庭で作る場合、みなさんは他にどんな具材を加えるでしょうか?代表的なのは「玉ネギ」だと思いますが、「長ネギ」というご意見もちらほら。 そこで、今回「親子丼に関する具材」のアンケートを実施してみました。その結果がこちらです。 長ネギ派は予想以上に少ない結果となりました。同県同士でも玉ネギ派と長ネギ派で別れていた県もあっ

    卵とろとろな親子丼の作り方を写真と動画でご紹介|お料理まとめ
  • 1