※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 アサイーボウルが食べたい日。カフェへ行くのも良いけれど、バナナとかグラノーラとか要らないんです。 だから自分が食べたいものだけを詰め込んで作りました。 アサイーピューレ(無糖) 100g 柿 3/4個 自家製甘酒 大さじ2 冷やし焼き芋 50g アボカド 1/2個 ミックスナッツ 25g アーモンドミルク 50mL 甘栗 20g ピンクペッパー シナモンパウダー まずは、アサイー・甘酒・アーモンドミルク・柿1/4個をFPで混ぜてアサイースムージーに。 そして思いっきりモリモリトッピングしたら出来上がり。乗せすぎた。 アボカドも冷やし焼き芋もアサイーまみれ。見た目なんだかわからない状態ですが、アサイー自体の味は強くないので、意外とそれぞれの素材の美味しさを楽しめます。 この量のアサイーボウルをカフェでオーダーしたら1000円以上するけれど、家で
![思いっきりおうちアサイーボウル - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/61fefdeb26e9b0d05b9312138ea7be493da25ad4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20231020%2F20231020162204.jpg)