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食べてみたい⁠(⁠>⁠とヘルシー♡に関するrtaroymaのブックマーク (2)

  • 発酵あんこKDサンド - ツレヅレ食ナルモノ

    久しぶりに高野豆腐(=KD)でサンドイッチ。 "KD"の名付け親は、ゆかちんさんです。 www.toyamayama.com この日は卵をきらしていつものプロテインパンが作れなかったので高野豆腐が代打。 水で戻した高野豆腐を絞って半分にスライス。ココナッツオイルを熱したフライパンで両面カリっと焼いて、発酵あんことクリームチーズを挟みます。 出来た。 生地を作らないですぐ出来るって、なんて簡単なんだろう。高野豆腐に馴染みがない方はどんな質感になるのか気になると思いますが、決してパンみたいにはなりません。 ot-icecream.hatenablog.com カリっと焼いても具材を挟んだらすぐにしっとりになるので、カリカリでべたかったらオープンサンドにして、のせたらすぐにべる、がベストかも。 私は噛み締めて、むぎゅむぎゅっとべるこの感覚がけっこう好き。高野豆腐はユーティリティープレイヤー

    発酵あんこKDサンド - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/08/04
    高野豆腐のふっくらジューシーなのもいいですが、薄くカリッと焼いたのも美味しそうですね。栄養がぎゅっと詰まってそう。冷蔵庫に2、3個あったらテンションが上がります✨😍🤗
  • 【ラタトゥイユでパスタ ひよこ豆と玄米のパスタのお味は?】 - Kajirinhappyのブログ

    先日作ったラタトゥイユでパスタにしました。 ちょっと大きめにカットしすぎたかも。 オリーブオイルにニンニクを加えてから火をつける。 ベーコン、鶏肉を炒めてから野菜を加えて トマトパックと白ワイン少々混ぜて塩と胡椒で調味 これを使って、パスタにしよう。 よーく見ると、ひよこ豆と玄米から作ったスパゲティタイプとありましたが、私は裏面の説明すっ飛ばして、普通に茹でてソースと和えることに。 裏面をよく読むと、茹で上がったら、ざるにあげ、お湯か水で表面をさっと洗い、ぬめりを取りますとありました😮 それをやらなかったので、麺がくっついてしまって、ソースが絡まない😵 もう諦めて盛り付けました。 もっちりした麺で、嫌いじゃないです。 初めての品は、しっかりと説明書を読むべしと、自分に言い聞かせたお昼でした😆 [どれでも5品で送料無料] ラタトゥイユ 500g 冷凍 価格: 1999 円楽天で詳細を

    【ラタトゥイユでパスタ ひよこ豆と玄米のパスタのお味は?】 - Kajirinhappyのブログ
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