ガーン またやらかしたー フロントガラスにヒビが入ってしまった いくらかかるのか 金も稼ぐことも出来ないのに、ヘマばっかり 情けない 焦燥感からの不安感で押し潰れそうで もう何もせず、薬をのんで思考オフにする
先日作ったラタトゥイユでパスタにしました。 ちょっと大きめにカットしすぎたかも。 オリーブオイルにニンニクを加えてから火をつける。 ベーコン、鶏肉を炒めてから野菜を加えて トマトパックと白ワイン少々混ぜて塩と胡椒で調味 これを使って、パスタにしよう。 よーく見ると、ひよこ豆と玄米から作ったスパゲティタイプとありましたが、私は裏面の説明すっ飛ばして、普通に茹でてソースと和えることに。 裏面をよく読むと、茹で上がったら、ざるにあげ、お湯か水で表面をさっと洗い、ぬめりを取りますとありました😮 それをやらなかったので、麺がくっついてしまって、ソースが絡まない😵 もう諦めて盛り付けました。 もっちりした麺で、嫌いじゃないです。 初めての食品は、しっかりと説明書を読むべしと、自分に言い聞かせたお昼でした😆 [どれでも5品で送料無料] ラタトゥイユ 500g 冷凍 価格: 1999 円楽天で詳細を
今更ですけれど、映画【レミーのおいしいレストラン】に出てくる ラタトゥイユを作ってみたくなりました。 原作の英語の題名はRatatouille(ラタトゥイユ)でした。 私が作るラタトゥイユはまさにトマトソース味の野菜のごった煮のような感じで、毎回息子に映画のラタトゥイユと違うと言われ続けてきたのでした。 最近インスタグラムで素敵な一皿をみつけ、ネットで美しいラタトゥイユに出会い、週末にトライしたくなりました。 こちらのサイトを参考にさせていただきました。 レミーのおいしいラタトゥイユ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note <材料> 黄緑のズッキーニ 各1本(↑には緑2本ありますが、実際には1本しか使用せず、黄色も半分余りました) なす 2本 トマト 4-5こ 【ソース】 玉ねぎ1個 赤パプリカ にんにく3-4片 EVオリーブオイル 大さじ3 塩 2g 同じ大きさのズッキ
●焼きましょう● ●そうしましょう● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は焼きたい気分だったので、タイトルも「焼きましょう!」にしてしまいました。 ●焼きます1、2 パスタがあまってたので、ケチャップパスタをしっかり焼きます! 豚肉も焼いとこうかなぁー。 なんか今日は焼きたい気分なんです。 ●今日のおかず1 ケチャップパスタの上にドンって鶏肉を乗せました。 良いボリューム感になりました。 ●厚焼き玉子 晩御飯がけんちん汁だったので、卵に具材をINしました。 これがまた、美味しかったみたいです。 また作ってって言われても…けんちん汁作ったのは僕じゃ無いから…。 また作れないと思います「ワハハ」 ●今日のおかず2 そんなこんなで、朝ごはんのおかずはこうなりました。 緑が無かったので、ブロッコリー添えてまーす。 ●ある日の朝ごはん● 今回はおにぎりにしました。 おにぎりにしたら喜ば
※私はなにかチャレンジメニューを作った時は、失敗した場合、それを全て自分で食べることを課しています。つまり罰ゲームみたいなものです。 ◆ 少し前に自分にレモンブームが来ていまして、割と安く売っている国産のレモンを見つけたので、まとめて買ってしまったんですね。 でも、そのマイブームはさっさと過ぎ去って、そのレモンが冷蔵庫の肥やしになっていたんです。 早く使わなくっちゃと思いながら、いつまでもそのまま放置。 ときどき状態は確認していたんですけど、そろそろ傷むころかなって、お尻に火がつきました(笑)。 たまたましーちゃんさんのブログにレモンでジュースって書いてあったので、そんじゃ私も搾ってジュースにするかって、初めはそう思ったんです。 でもねぇ、せっかくの無農薬のレモンですよ。 皮もいただかないともったいないじゃないですか。 で、種だけ取って、皮ごとフープロにかけたんです。 搾って、果汁はジュー
トリュフドレッシングの最強アレンジ、と言う噂のコレ。最強どころか、無敵でした。 ot-icecream.hatenablog.com 昨年ハマった千年屋のオマール海老ドレッシング&ソース。その元祖はトリュフのドレッシング&ソース。 千年屋 トリュフのドレッシング&ソース 200ml 453円(税込) @成城石井 すでに大ヒット商品のため、数々のレビューが出ています。最近ではオマール海老の方と合わせて在庫も安定している様子。ルミ10期間に購入。 トリュフの香りがものスゴい。お肉料理やサラダにぴったりで、これさえかけておけば、お安いお肉でもご馳走になってしまう魔法のドレッシング。 だけど、今回どうしてもやってみたかったアレンジは、そう、TKG。 ヤバい。もうかけた時点でトリュフの香りぷんぷんのTKGになってます。ブラックペッパーをプラスして。 あーーー、もう、誰ですか。こんなアレンジを最初に考
ダラダラと長いので、ぬか漬けに興味ない方はスルーしてくださっていいかも。 以前やってた時の記事はこちらです ぬか漬けに悩む。 - おまけ日誌 ぬか漬け - おまけ日誌 初めて始めて半年くらいで引っ越すことになってやめてしまってました。 先日、temahimeさんにぬか漬けやってたことありますって言ったけど その時は再開するつもりは無かった。 なのに近くのスーパーでこんなものを見付けてしまった。 138円なんです。 450g入りで、水を450ml混ぜればOK。 これは失敗しても諦められる値段と思い、買って帰りました。 部屋の温度も20~23度くらいで、糠床の熟成にはよさそうと思ったんです。 捨て漬けをするにも、ジジイの一人暮らしなので野菜くずなどありません。 最初は塩辛いだけの漬物にはなるけど、いきなり漬けていいって事なので 人参と茄子を漬けてみました。 うん、塩辛い。それに生っぽい。人参硬
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