☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 先日の芋煮会の翌々日は、お楽しみの麺投入。 山形の芋煮会では、〆にカレーうどんにすると聞きますが、蕎麦好きとしては、山形の蕎麦でいきたい。 いつもは、卯月製麺のほっそり細そばが好きですが、たまには野趣あふれるさがえ蕎麦も食べたい。 8-9分茹でるところを7分にして、湯を切った茹で上がりを、そのまま丼に投入。 左中年隊長盛り、右中年女子盛り 余った芋煮に、カレーパウダーを加えていい具合にして、盛り付けました。 つ、つゆが足りない中年男盛り。 同じく、つゆが足りないけど、もうこのままでいいや中年女子盛り カレーパウダーで調味したけど、水を追加して、カレールーを2-3個入れてもよかったかと、後になって思うのでした😅 芋煮の後に、麺投入してカレー味で食べる、癖になりそう😁 芋煮は二度うまーい❣ \23秋 新そば/お好みでつめあわせ 麺48袋入(約