タグ

foodに関するrufutaniのブックマーク (4)

  • KFC、代替肉100%の「Beyond Fried Chicken」を全米で発売

    米Kentucky Fried Chicken(KFC)は1月5日(現地時間)、植物由来の代替肉メーカー米Beyond MeatがKFC用に開発した「Beyond Fried Chicken」を10日から全米で発売すると発表した。期間限定ではあるが、売り切れることはないとしている。 植物由来のBeyond Fried Chickenは「KFCのフライドチキンに期待される風味とジューシーな満足感が詰まっている」という。 両社は2019年8月にアトランタのKFCでBeond Fried Chickenのテスト販売を行い、5時間で完売した。その後もテストと改良を続けてきた。 価格は6ピースで6.99ドルと、オリジナルチキンと同価格だ。 関連記事 コオロギ入りクッキーを3Dプリント 山形大学が開発 昆虫の見た目に対する抵抗感を軽減するための手法。 KFC、3Dバイオプリンティング製代替肉ナゲット

    KFC、代替肉100%の「Beyond Fried Chicken」を全米で発売
  • 高級クリーミー生食パン ラ・パン

    クリーミー生パン、 できました。 いちどべると、驚きが。なんどもべると、発見が。まいにちべると、幸せが・・・?やさしい香りとコクのある甘さが絶妙な、クリーミーなパンができました。 素材も製法も、 安心・安全も。 厳選された素材と、こころを込めた丁寧な製法。それが「ラ・パン」のこだわりです。卵・イーストフードも使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。

    高級クリーミー生食パン ラ・パン
  • 三之助とうふ

    昭和の初めに、東京・日橋浜町に創業した小さな豆腐店。 それが、もぎ豆腐店の始まりです。 両国の豆腐店で修業を積んだ 初代茂木三之助が始めた小さな豆腐店は、 木綿とうふや油揚げなど、 伝統的なおとうふづくりを続けてきました。 日の日常的なを支えてきた「豆腐」。 親から子へと大切に伝え継ぐ文化として おとうふのおいしさをひたすらに追い求め、 大豆や製法すべてにこだわり抜いて、 日々おとうふをつくり続けています。 初代の名「三之助」を冠し、 守り伝え継ぐべき味を大切にしながら 最高の大豆をつくってくださる生産者の皆さんと寄り添い、 原料ひとつひとつと丁寧に向き合って、 丹念につくりあげるおとうふ。 日の伝統・文化を未来へと伝え継ぐべく、 昔も今もこれからも、ひたすらにおいしさを追い求め、 最高のおとうふをお届けしてまいります。 人を良くすると書いて「」。「」は命なり。 もぎ豆腐

  • はかたスパイス JAPANESE HAKATA SPICE | 万能調味料 | 福岡 博多

    の街、福岡の博多で考案された 万能スパイス! ​「かけるだけ」でおいしい 醤油ミックススパイスです。 ​お肉やお魚、野菜、卵料理など、 ふりかけるだけで 料理がぐっとおいしく仕上がります。

    はかたスパイス JAPANESE HAKATA SPICE | 万能調味料 | 福岡 博多
  • 1