いま話題のツイートまとめが読めるTwitterまとめに特化したまとめサイト。人気のツイートやTwitterトレンド、写真やマンガといった話題の画像から、さまざまなニュースの反応まで、みんなであつめる国内最大級のメディアプラットフォームです。
味付けはお好みで! 残念なことにホマレ姉さんは殆どお酒を飲めないのですが、今日はパンやパスタはもちろんのことワインにだってピッタリの、おかずにもおつまみにもなるという、何とも有難いレシピです。 使うのはジャガイモ、玉ネギ、ニンニクで、どこの家にも置いてあるような野菜たち。ジャガイモを1㎝の角切りするのがちょっと面倒なくらいで、作るのはとても簡単! …と言っても、いい加減で大雑把な姉さんなのことなのでサイズがバラバラになってしまいましたが…。(今日はかなり慎重に切ったつもりだったんだけどなぁ…) もしあれば小さなサイズのフライパンやミニスキレットで作って、そのまま食卓に出せばオシャレな一品に。無ければ普通のフライパンで作って、かわいい器に盛ってあげてくださいね。 材料(2人分) ジャガイモ 2個(約200g) 玉ネギ 1/8個 ニンニク 1片 好みのハーブ
デジタルは便利です。 デジタルで漫画を描くようになって「できること」がたくさん増えました。 例えば、一度描いた線が気に入らなければ何度でも修正できますし、「人体のバランスがおかしいな」と思ったら、体の各部分を選択ツールで囲い拡大縮小するなどして調整できます。便利になったことを挙げればキリがありませんが、人類の歴史を省みると、テクノロジーの進化とともに失ったものも多い訳です。 果たして、漫画の絵の場合はどうなのでしょうか?ちょっと検証してみようかと思います。 冒頭のイラストはClip Studioという作画ソフトで描いたものですが、線画の時点ではこんな絵でした。 線画の状態だと、背景の一部が描かれていない中途半端な状態の絵で、どういう状況なのかよくわかりませんね。 しかし、グレーで色付けをしていくとこの原画の意図が分かります。 まずは手前の人物にグレーで色をつけて… 背景にもグレーを塗り、光
ひさ姐(Hisako Yamaoka) @hisane6811 虎屋の羊羹は前職でもクレーム処理の為に大変お世話になりました。ちなみにクレームの大きさによって菓子折は使い分けてました。虎屋は最終兵器。何故なら羊羹←話しを「固める」と言う意味からです。 twitter.com/MizneyP/status… Machiko @Mac0318 とらや直伝の謝罪に最適な時間帯、これは…「アエロフロートの法則」(人は、お腹いっぱいだと、そんなに怒れない)ではないだろうか…。 (※アエロフロートでは、よく飛行機が遅延するのですが、やたらとミールクーポンが配られ、とにかく何にせよお腹いっぱい、という状態にさせられます…)
nemurenai-same.hatenadiary.jp ということで さっそく虫を食べました!! 最終的には、自分で捕った虫を自分で調理して食べる『狩猟』が目標ですが、まぁこう見えてもバリバリ普通の人なんで、それは普通にハードルが高いわけです。 なので今回は、昆虫料理を食べさせてくれる、高田馬場のミャンマー料理屋さん 『ノング インレイ』さん。 tabelog.com 同行メンバーは 今回の『虫を食べる会』を企画して、下見等準備も入念にしてくださった かんどー (id:keisolutions)さん!! www.kandosaori.com サイバーメガネ(id:cyberglass)さん!! cyberglass.hatenablog.com マー(id:kun-maa)さん!! kun-maa.hateblo.jp なんでなんでちゃん(id:nandenandechan)さん!!
こんにちは! Kaoです。 今日は天気予報で雪予報とのことだったので、出かける予定を急遽変更して今日は家でのんびりすることにしました。 なので本日はお料理デー♪ インターネットで良く見かけるリンゴとホットケーキミックスを使った薔薇のケーキ、いつか作って見たかったので本日挑戦しました! *材料* リンゴ・・・1個(私は今回小2個使用しました) 砂糖・・・大さじ3 ☆ホットケーキミックス・・・200g ☆牛乳・・・80~100cc(私は今回生クリームを使用しました) ☆卵・・・1個 ☆砂糖・・・大さじ3 ☆バターorマーガリン・・・50g(私はココナッツオイルを使用しました) ☆ハチミツ・・・20〜30g(もしあれば) ケーキ型orカップケーキ型適量(今回は4号ケーキ型2枚とカップケーキ型4個作りました) ※材料は目分量でもOKです。 *作り方* ①リンゴを4つに切り、皮は剥かずに芯をとったら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く