タグ

肉に関するryoh-m2のブックマーク (5)

  • 朝採りレバーとハツがランチ食べ放題! 神保町食肉センターはやっぱり最高 : Blog @narumi

    2014年01月30日11:00 朝採りレバーとハツがランチべ放題! 神保町肉センターはやっぱり最高 https://narumi.blog.jp/archives/2827943.html朝採りレバーとハツがランチべ放題! 神保町肉センターはやっぱり最高 ちょっと前に、前職の勤務地だった神保町についてこんな記事を書きました。あそこは地味なようで都内屈指のグルメの街なのです。 神保町歴約5年の元記者が選ぶ「死ぬ前にこれだけはべたいもの」 : Blog @narumi 上の記事で書き忘れたんですけど、ランチで行くのにぴったりなコスパ最高の焼肉屋がありました。 それが「神保町肉センター」です。 非常にそっけない店名なんですが、でもここが美味いんです。そしてやっぱり安い。神保町は大学生とおじさんが入り混じる街なので、だいたいご飯が安くて美味いんですが、それでもここは別格。抜きん出た特

    朝採りレバーとハツがランチ食べ放題! 神保町食肉センターはやっぱり最高 : Blog @narumi
  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

  • 「それでも生肉が食べたい!」…知っておくべき自衛策 [医療情報・ニュース] All About

    「それでも生肉がべたい!」…知っておくべき自衛策肉の生は危険で、中毒リスクをゼロにすることはできません。しかしそれでもユッケを始めとする生肉や、柔らかいレアの焼肉を諦められない人はいるでしょう。危険が指摘されている生肉を少しでも安全に楽しむために、殺菌効果のある薬味、調味料、酒、乳酸菌などを活用したできる限りの自衛策をご紹介します。 生魚、生卵、生野菜だけでなく、生でべられると考えられている生の肉というものがあります。材を問わず加熱調理という安全性の高い調理法があるのに対し、生は基的にリスクの高い品のべ方と言えます。 中毒による死亡事故が相次ぎ生肉の危険性も詳しく伝えられた今、今後は安全な品を提供すべき店側の責任はもちろん、リスクがあるものを注文する側の自己責任も問われ始めるかもしれません。 危険な生を避けるのが一番ですが、それでもたまには生肉がべたい人や、完全

    「それでも生肉が食べたい!」…知っておくべき自衛策 [医療情報・ニュース] All About
  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
  • [北海道旅行]輪厚PAで「知床大鶏串」 - ネタフル

    なぜ「知床大鶏串」をべたのか! 人気商品だったのですね〜。美味しくいただきました。 CHONANは水にさらしたキュウリとトマトを「うまいうまい」と言いながらべていました。最近、トマトがマイブームみたいです。

    [北海道旅行]輪厚PAで「知床大鶏串」 - ネタフル
  • 1