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2020年7月11日のブックマーク (1件)

  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

    《手順》 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、体を挿す。 60℃ 2:05(2時間5分)に設定する。 ※肉、魚(生用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこちら ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら 耐熱袋に投入する 鶏むねの皮をはぎ、余分な脂を切り落とす。 耐熱袋に<BONIQする材料>(鶏むね、白ねぎの青い部分、しょうがの皮、ごま油)を入れる。 ※ここではまだ塩は入れない。 BONIQ 低温調理用耐熱袋「BONI BAG」はこちら BONIQに投入する 設定温度に達したら袋を湯せんに入れ、