こんにちは! 料理家の美窪たえです。 本日は、市販の餃子の皮を2枚重ねて作る、皮のモチモチ食感とジューシーな餡のバランスが絶妙な「特製水餃子」をご紹介します。 餃子の本場である中国の水餃子は、皮が厚くモチモチしているのが特徴です。しかし市販の餃子の皮で再現することは難しく、物足りなさを感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか? そうはいっても、餃子の皮から手作りするのは少々ハードルが高めですよね。 そこで、市販の餃子の皮を2枚重ねて使うことで、モチモチ食感を楽しめる水餃子のレシピをご紹介していきます。 たったこれだけの工夫で、食感や口当たりのよさがガラッと変化し、ワンランク上の水餃子を作ることができるんです。 また、水餃子の定番である「肉餡」とプリプリした食感が楽しい「エビ餡」、2種類の餡のレシピをご紹介していきますよ。 それでは皮のモチモチと餡のうま味がたまらない特製水餃子を早速作