仙台麩が手に入ったので、あぶら麸丼を作ってみました。 肉を使わないのでヘルシー。お家で簡単に作れる丼レシピです。あぶら麩の適度な食感と味はカツ丼にちかい? 肉が入っていないけど、味もおなかも大満足でした! 参考にしたレシピ 簡単!!B級グルメあぶら麩丼 by むらさめもんがら [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品 今回の材料(2人前) ●仙台麩 1袋(1本) ●玉ねぎ 1/2個 ●だし汁 350ml(1.5カップ) ●醤油 大さじ2.5杯 ●みりん 大さじ5杯 ●砂糖 大さじ1.5杯 卵3個 水菜(三つ葉などの彩り代わり) ごはん スポンサーリンク あぶら麸丼の作り方 あぶら麩は2センチ幅にカット(あまり小さく切り過ぎると砕けてバラバラになっちゃう)。切ったら10分くらい水につけて、柔らかくなったら水気を絞っておきます。玉ねぎ1/2は細切りに。 フライパンに●(水でもど