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  • 保存版!使っている専門通販サイト

    1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまいべものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:捨てられない器(うつわ) > 個人サイト webやぎの目 ハレパネ・パネルデポ いちどサブロク(1800mm x 600mm)のボードを電車で運んでいるとき、ホームの風圧で煽られて線路に落ちそうになった。大きな板を手で運んじゃだめ!タクシーにも乗らないし。 そういうときはネットで注文しよう。

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    s_atom 2023/10/11
  • 不動産ジャパン

    不動産ジャパンは、 お客様に信頼される不動産業の健全な発展を目指す 公益財団法人不動産流通推進センターが運営しています。

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    s_atom 2022/02/20
  • 2017年夏 Twtterで教えてもらった情報で台湾に行ってきた

    追記:旅行の詳細をブログにもまとめました。 2017年夏 台湾旅行記 1日目:誠品行旅とTAIHU BREWING http://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2017/07/26/073000 2017年夏 台湾旅行記 2日目:山海樓、台北國際藝術村、紫藤盧から阿城鵝肉へ http://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2017/07/27/073000 2017年夏 台湾旅行記 3日目:九份観光と陳記百果園、好記担仔麺 http://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2017/08/04/073000 2017年夏 台湾旅行記 4日目:迪化街、Mikkeller Taipeiと寧夏夜市 http://buchineko-okawari.hatenabl

    2017年夏 Twtterで教えてもらった情報で台湾に行ってきた
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    s_atom 2017/07/26
  • そのワタ捨てちゃ勿体ない!〜大根とイカのワタ煮のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    イカワタのコクがたまらない! スーパーに行けば大根は一年中売ってますが、季節によって味は大きく変わります。先日種播きした春大根は生のサラダにピッタリですし、夏の大根は辛味が強くなるので大根おろしに向いています。 では冬はと言うと…甘みの増した大根は何と言っても煮物にピッタリです。寒い日に温かなおでん、脂ののったぶりを使ったぶり大根などなど…美味しいですよね。 こう書いていると気候と材とはピッタリ重なって一年を廻っているんですね。旬のものをべると言うのはそう言う事なんだと改めて思います。 さて、今日は美味しそうなイカが売ってたので、そろそろ終わりの冬大根をイカと一緒に煮てみようと思います。イカのワタもいい感じだったので、勿体ないから一緒に使います。こいつがコクを増してくれて旨いんだなっ。 スポンサーリンク 材料(4人分) 大根      1/2 スルメイカ      2ハイ(新鮮なも

    そのワタ捨てちゃ勿体ない!〜大根とイカのワタ煮のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 丸ごとスイートポテト - ハナゴト

    今日のおやつは、丸ごとスイートポテト。 さつまいもを丸ごと皮ごと使ったスイートポテトです。 器もべることが出来るので、最後の最後まで美味しいおやつ。 ~丸ごとスイートポテトのレシピ~ ・さつまいも    450g(中2分くらい) ・バター      40g ・砂糖       70g ・塩        少々 ・卵黄       1個 ・牛乳       大さじ2~ ・艶出し用の卵黄 ①サツマイモは皮ごときれいに洗い、濡れたままアルミで覆います。190℃のオーブンで60分ほどじっくり火を通します(予熱なし)。 ②さつまいもが焼けたら、縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。実を2mmくらい残していたほうが具を詰め込みやすいです。 ③くり抜いた中身は潰し、温かいうちにバター、砂糖、塩、卵黄を入れて混ぜます。固いようなら牛乳を少しずつ加えてなめらかにします。 よりなめらかにしたい場合は

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    s_atom 2016/10/22
  • 炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系

    になりました! こちらでイラストの彩色のアシスタントをいたしました。 kurashinista.jp 炊き込み御飯の具といえば細く切って、調味料を色々入れて…手間がかかるのに子供の反応がイマイチということがよくありました。 ところがこちらの記事を読むと、人参は1を4つに切ってそのまま投入。鶏肉も唐揚げ用をそのまま投入。里芋は丸ごと、調味料は醤油と昆布のみという超簡単さ! そんなにでっかい具を入れてちゃんと炊けるの…?と思ったのですが、作ってべてみて炊き込みご飯の概念がかわりました…。 具材はこんな感じで投入 炊き上がり よく火が通っているので混ぜると具が崩れてべやすい大きさになります。 いただきます!! にんじんと里芋はほっくほくで、鶏肉もパサパサにならずジューシー。 味は醤油と昆布だけなのであっさりして、具材のうまみが引き立ち、全体が調和しています。 具も大きめなのでべ応えがあ

    炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系
  • ヤマトホームコンビニエンス | 家具・家電・雑貨の買い取り

    ※家電リサイクル券、収集運搬料金は商品により異なる場合があります。 ※当社買取条件により買取できない場合もございます。予めご了承ください。 ※不用品の廃棄のみはお受けできません。 サービスの流れ STEP 01 打ち合わせ・お見積り時に ご相談 お電話やWEBでの買い取り査定は行っておりません。 STEP 02 査定 現物確認で査定します。 STEP 03 お客様へ査定金額を お支払い お支払方法については、担当者にご確認ください。

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    s_atom 2016/07/14
  • 【悲報】畜ペン、スラィリーの子どもを食べる : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    【悲報】畜ペン、スラィリーの子どもをべる Tweet 1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:17.32 ID:iz2N8uW00.net ひぇえぇえええ 2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:51.38 ID:4QdUHik1r.net 目が恐い 4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:01.84 ID:ZfN71o8g0.net これは畜生 3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:56.57 ID:W3akl7+/0.net この角度ほんと畜生やな 【事前予約】世界各国の神々をモチーフにした「姫神」が掛け声とともにスキルを繰り出す爽快バトル! 5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:17:40.19 ID:vK

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    s_atom 2016/04/21
  • フライパンでできる!フランス菓子「タルトタタン」の超カンタンレシピ│タウンワークマガジン

    恋人や友だちが家に遊びに来たときに、手作りのお菓子を出してもてなすなんて、いいですよね。 とはいえお菓子作りというと、オーブンなどが必要だとか、大変そうなイメージがありませんか? 名古屋ローカルのTV「キャッチ!」で、オシャレなフランス菓子「タルトタタン」を、フライパンでカンタンに作るレシピを紹介していました。 実際に作ってみたところ、とてもカンタンで美味しいので、写真付きでレシピを紹介します。 ■材料■ りんご 1個 ホットケーキミックス 150g ヨーグルト 200ml 卵 1個 砂糖 50g(ホットケーキ分20g + カラメル分30g) バター 30g

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    s_atom 2015/04/22
  • SHISEIDO HAIR&MAKEUP ARTIST|資生堂ヘアメイクアップアーティスト

    『SHISEIDO HAIR&MAKEUP ARTIST』は、株式会社資生堂の約40名からなる ヘアメイクアップアーティスト集団です。自社内にこれだけ多くのアーティストを擁する化粧品メーカーは 世界的にも稀で、国内では資生堂だけです。

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    s_atom 2015/04/20
  • 驚愕のおいしさ!!大人気の「ヨーグルトでモッツァレラ」を試してみた! | クックパッド

    「ヨーグルトを焼くとモッツァレラチーズのようになる」とお伝えしましたが、当になるの?と気になっている人も多いよう。そこで、クックパッド編集部が実際に試してみました! ふと焼いてみた*焼きヨーグルト* by *conamonn* 焼きヨーグルト 材料、一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト、(●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。、お好みの調味料で、◯わさび醤油、、◯トマトとアンチョビ、、◯塩胡椒、、◯オリーブオイル、◯塩レモン、、◯ホワイトビネガー、、◯ミツカンドレッシングビネガー、フルーツやトマトと一緒に、◯甘酢(すし酢)、◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オススメ)、◯ミツカンドレッシングビネガー 又はホワイトビネガーと塩

    驚愕のおいしさ!!大人気の「ヨーグルトでモッツァレラ」を試してみた! | クックパッド
  • えっ! あの魚も塩辛に!? おうちで簡単にできる「自家製塩辛」の作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    みんな大好きな塩辛!お酒のおつまみにはもちろん、ごはんのお供や料理の隠し味としても使えます。そんな美味しくて便利な塩辛、おうちでも簡単に作れたら嬉しいですよね。 自家製塩辛があれば、おうち飲みがますます楽しくなること間違いなし。塩辛を自宅で作るのって、あんまり聞きませんが、実はそんなに難しくないんです。というわけで今回は、御自宅でできるいろんなものの塩辛の作り方を御紹介します。 ぜひ休日などにチャレンジしてみてください。 ~自宅で作れる!3種のおすすめ塩辛レシピ~ ●基のイカの塩辛 材料 イカ 1/2杯 塩 適宜 日酒 少々 薄口醤油 少々 柚子の果汁 少々 作り方 1. イカの頭部分に指をかけ、目の上部分を握ってワタが破れないようにそっと抜き取り、頭部分と銅部分に分ける。ワタが破れないように目の少し上くらいでワタを切り離す。 2. ザルにイカのワタを載せ、塩で覆う。底にキッチンペーパ

    えっ! あの魚も塩辛に!? おうちで簡単にできる「自家製塩辛」の作り方 - ぐるなび みんなのごはん
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    s_atom 2015/04/02
  • 丁寧な暮らしを。なかしましほさんの心温まる人気レシピまとめ - macaroni

    丁寧な暮らしを。なかしましほさんの心温まる人気レシピまとめ 国立に「フードムード」というお菓子工房を開いた料理家"なかしましほさん"。心温まる、体に優しいおやつが魅力で、主婦の方を中心に人気を集めています。クッキーやシフォンケーキなど、身近な材料で作れるレシピをまとめたので、参考にしてみてください。 2019年4月9日 更新

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    s_atom 2015/03/25
  • オーブン不要!フライパンで 簡単!チーズケーキタルト ☆ - 四万十住人の 簡単料理ブログ!

    お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。 今日の簡単スイーツは、フライパンで作るチーズケーキタルト オーブン不要なので、オーブンが無くても美味しいチーズケーキが出来上がります タルト生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくて済むんですよ~ フライパンで作ったとは思えない程、美味しいチーズケーキタルトの出来上がりです ★★★レシピ★★★ ★材料(直径20cmのフライパン1台分) A ・薄力粉 1カップ ・砂糖 大さじ3 ・バター 60g(常温に戻しておく) ・卵黄 1個分 B ・クリームチーズ 100g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・卵白 1個分 ・砂糖 大さじ3 ・小麦粉 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ★ 作り方 1.フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。

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    s_atom 2015/03/24
  • 基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    南イタリア料理の基トマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き

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    s_atom 2015/02/28
  • 【胃弱メシ】第十弱「自宅で大根粥編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 大きめの土鍋で大根粥を作って、少量ずつお椀に移してべれば冷めにくい みじん切りにした大根は、ちょうど良い感でアクセントになる 京都・出町 野呂店の漬物「花すぐき」と「青てっぽう」 小さくカットしたカボチャと煮込むだけで作れる「カボチャ粥」。中国では女性に人気なのだとか 取材協力 老舎 住所:東京都千代田区一番町5-1-8 電話番号:03-3265-5887 営業時間:11:30~14:00(土曜10:00〜14:00)、17:30~21:30 定休日:土曜夜・日曜・祝日 連載「胃弱メシ」の第二弱で取り上げたお店です。半蔵門線・半蔵門駅の5番出口から徒歩3分、路地を入ったところにあります。ランチは、お粥かご飯を選択できるランチセットのみ、夜はコース料理のみで営業しているお店です。全25席の店内は、あたたかみのあるアットホームな雰囲気に満ちています。こだわりの中国茶ブレン

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    s_atom 2015/02/27
  • R25.jp

    米国株はまだ伸びる? 狙い目のIPO株は?投資中級者のガクテンソクに贈る馬渕&テスタの投資戦略【どっちで増やしまショー ガクテンソク(前編)】

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    s_atom 2015/02/27
  • 第37回「小俣商店(大泉学園)/おまかせコース」: パリッコの「大衆酒場ベスト1000」

    今回紹介するお店は、今まででも一番変わってるかもしれません。 “大衆酒場”と括ってしまうのは完全に間違ってますし、もはや“お店”と呼ぶのも躊躇してしまうようなお店です。 しかしまさに昨日、この「小俣商店」さんでおいしい料理とお酒をたらふく堪能して来た事も事実。 店主さんに「店名伏せるんで、ネットで紹介してもいいですか?」と聞いたら「別に伏せなくてもていいよ。どうせ連絡先わかんないんだし。」とおっしゃられていたので今こうして記事を書いているわけですが、つまりそういうお店です。 今回の記事は、いつにもまして僕の“酒日記”の1ページとして、ご興味ある方のみお読み頂ければ幸いです。 では題へ。 僕は西武池袋線の大泉学園という街に住んでいますが、家の近所に、前から気になっていた物件があったんです。 道路に面していて、築何十年かは経っていそうなこじんまりとした3階建ての建物なんですが、1階部分がどう

  • 簡単おいしい!子供とつくるチョコバナナケーキ - 日なたと木陰

    今回はお菓子のレシピです。私でも簡単に作ることができます。 ケーキと言ってもあまり手の込んだことはしませんが、我が家でよく作る簡単なケーキのレシピをご紹介します。 ちょっと急に思いついて書いたので自分で作った写真がありません・・・。すいません。 レシピメモからGoogleで逆探知して出てきたのがこちらのレシピです。おそらくこれを元にアレンジしています。 簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品 我が家の簡単チョコバナナケーキ 材料 ・バナナ ・・・ 中2 ・マーガリン ・・・ 80g ・たまご ・・・ 2コ ・さとう ・・・ 80g ・ホットケーキミックス ・・・ 200g ・板チョコ ・・・ 一枚 作り方 1.バナナとマーガリンをレンジで温める。(どちらも柔らかくなればOK。完熟バナナを使用する場合はバナナは

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    s_atom 2015/02/26
  • バターの風味がたまらない!〜さつまいもで作るキンピラのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    お手軽レシピ!さつまいものキンピラ さつまいもは品種にもよりますが、10〜2月頃までの間がとても甘くて美味しくなります。収穫後、しばらく置くことによって適度に水分が抜けて甘味が凝縮するからです。芋掘りは初秋のイベントですがべるのは冬がオススメなんです。 そこで今日は簡単にできるさつまいものキンピラにしました。以前から作っていたレシピですが、バターを入れるようになったのは「ケンタロウ」さんのを読んでから。 サラダ油にバターで一味も二味も違ったコク旨のキンピラになります。何かもう一品欲しい時にチャチャっと作れるのがいいですね。子供も大好きなので、お弁当のおかずとしても最適です。 スポンサーリンク 材料(4人分) さつまいも      中1(250〜300g) サラダ油      大さじ1 バター      30g みりん      大さじ2 醤油      大さじ1 白炒りごま    

    バターの風味がたまらない!〜さつまいもで作るキンピラのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    s_atom 2015/02/13