タグ

2011年3月28日のブックマーク (5件)

  • Page not found | 【公式】ばんえい十勝

    世界で唯一の競馬【ばんえい十勝】オフィシャルホームページ。馬券購入、ライブ映像、騎手情報、馬券購入方法、レース協賛等、ばんえい競馬に関する情報が満載!

    sa_wa
    sa_wa 2011/03/28
    行きたい
  • 【東日本大震災】写真とメールが物語る、黙して語らぬ自衛隊員の姿+(1/3ページ) - MSN産経ニュース

    東日大震災での自衛隊による被災者支援活動は「最後の砦(とりで)」である。隊員はその重みを感じながら黙々と働くが、肉体的、精神的疲労は日ごとに増す。身内に犠牲が出てもわが身を顧みず、被災地にとどまる隊員も多い。実績を声高に誇ることもなく、黙して語らぬ隊員の思いと労苦を隊員同士のメールや写真から検証した。(半沢尚久、《》はメールの文面、写真は陸上自衛隊提供) ■車座で痛みを共有 《海には数メートルおきにご遺体が浮いている》《幼い亡骸(なきがら)を目にすると、わが子とダブってたまらない》 地震に津波の被害が重なった大震災。遺体収容も自衛隊の重要な任務のひとつで27日までに4150体を収容した。写真は宮城県山元町で冷たい水に膝までつかりながら遺体を囲み手を合わせる隊員を写し出す。 日常的に遺体を扱う警察官と違い、慣れているわけではない。とりわけ、海に流された遺体と対面するのはつらい作業だという。

    sa_wa
    sa_wa 2011/03/28
  • 意外に簡単!塩麹入門 | 地球のココロ:@nifty

    ご自身が作ったおいしそうな家庭料理を紹介している「あぶかも」というブログで、「塩麹」という聞き慣れない調味料を使った料理が載っていたのだが、これがとても魅力的なのである。そのブログをやっているご人(以下、あぶかもさん)と会う機会があったので、作り方を伺ってきた。 米麹に塩と水を入れるだけ 塩麹とは、その名前通りに塩と麹を混ぜて発酵させたもの。教えていただいた作り方によると、まず蓋つきの適当な入れ物に米麹1キロ、塩300グラム、そしてヒタヒタになるくらいの水を入れてよくかき混ぜる。材料がシンプルなので、どれもなるべくいいものを使うのが、おいしく作るコツだそうだ。 米麹はあぶかもさんが池田屋醸造から取り寄せた米生麹をいただきました。 蓋をして日陰で常温保存し、毎日軽く混ぜて、麹が吸った分の水を足しながら、ヒタヒタの水位をキープ。 一週間くらいすると、ゴツゴツしていた米麹がお粥のようにとろけて

    sa_wa
    sa_wa 2011/03/28
    作ってみたい塩こうじ。
  • 2500年前の頭蓋骨からフレッシュな脳みそが出てきました - デコペルタ

    2011年03月28日 16:26 カテゴリ自然ライフ 2500年前の頭蓋骨からフレッシュな脳みそが出てきました Tweet Posted by decoperuta No Comments No Trackbacks Credit: York Archaeological Trust  イギリスで、2500年前のものと見られる人間の頭蓋骨の中から、フレッシュな状態の脳みそが取り出されました。  詳細は以下から。 2,500-Year-Old Preserved Human Brain Discovered   このフレッシュな脳みその入った頭蓋骨は、ヨーク大学の敷地を拡張する工事をしていたところ発見されたものです。推定2500年前の鉄器時代に生きていた、26〜45歳の男性ということです。この脳の持ち主の男性は、どうやら絞首の後に首を切り落とされ、地中に埋められたようです。  この頭蓋骨

    sa_wa
    sa_wa 2011/03/28
    フレッシュ!!!!
  • 503 Service Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later. Apache Server at 127.0.0.1 Port 443

    sa_wa
    sa_wa 2011/03/28