最近は たまにピザ生地を作っただけで 強力粉の消費期限をきらすことが 多かったので 昨日余った強力粉で 食パンを作って 冷凍までしておこうと 思って 途中、具材を入れていいよ!の お知らせブザーが鳴るので 大好きなレーズンも 1袋170gを全部入れてしまうという贅沢 今日も暑いから 発酵が早い 部屋中に焼き立てのいい香り アロマだ~♪ 少し冷まして 落ち着かせてから スライス どこを食べてもレーズンがたっぷり パン全体にレーズンの香りと甘さが しみ込んでる ホカホカフワフワです 水は使わず、牛乳と生クリーム 卵は2個使いました 多少生地が柔らかすぎても 成形しないで そのまま焼き上げるから 大丈夫みたい 自分好みで作れる ホームベーカリーパン 最高だね hanaちゃんのおかげです ホームベーカリーパンサークル始めました!参加者募集! - ズボラ主婦の覚書 読んでいただきありがとうございます