ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐チョコアイス☆ 今日は、豆腐を使ったヘルシーなチョコアイスを作りました! 夏になるとアイスがすごく食べたくなるけれど、食べ過ぎてアイス太りするのが心配。でも、そんな時は豆腐を使ったアイスなら安心! 豆腐効果で滑らかな舌触りになって、想像以上に美味しく仕上がります。 作り方もめちゃくちゃ簡単!全ての材料をガーッとフードプロセッサーにかけて、あとは冷凍庫で冷やし固めるだけ! 簡単にヘルシー美味しい『豆腐チョコアイス』が出来上がるのでダイエット中にはぜひお試しください。 レシピ 材料 絹豆腐(水切り不要) 200g 牛乳 150cc 砂糖 50g ココアパウダー 20g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで混