タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (88)

  • 【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ 急遽、来週に放送が変更になりました。申し訳ございません。 今日は、テレビ出演のお知らせをさせてください! 明日4月28日、CBCテレビの『チャント!』さんの教えマスターのコーナーに出演させていただきます。 なんとあの大人気芸人の〝ガンバレルーヤ〟さんに手抜きレシピを教えマスターさせていただきました! 私が教えるだなんて大変おこがましいのですが...、大変ありがたいことにてぬキッチンのレシピを実際に作っていただきました!!! レシピの『魔法のてぬきおやつ』の中からオススメの超簡単なてぬきおやつを2品、 それ以外に今の時期にオススメしたいてぬきレシピを2品、 合計4品を実際に作っていただきました!! ガンバレルーヤさん、めちゃくちゃ面白くてずーっと笑

    【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2020/04/28
    テレビ出演おめでとうございます!!すごい!ガンバレルーヤ大好き〜!観れないエリアなのが残念です。。
  • 【本日発売!そして大増刷が決まりました!心より感謝申し上げます!】『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 いつもご覧いただき当にありがとうございます! 日『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』が発売になりました! そして先ほど、大増刷が決まりました! 多くの方にご予約いただき、お手にとっていただいたおかげです。 当に当にありがとうございます。心より感謝申しあげます。 レシピを見ながら、いろいろなてぬきおやつをお試しいただき、美味しくお召し上がりいただけたら当に何より嬉しいです♪ 屋さんに立ち寄った際に、お手にとっていただけると幸いです! Amazonでも販売しておりますので、リンクを貼らせていただきます! ↓ https://www.amazon.co.jp/dp/484709879X/ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリック

    【本日発売!そして大増刷が決まりました!心より感謝申し上げます!】『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2020/02/04
    おめでとうございます!!素晴らしいぃ☆
  • 【レンジで1分】騙されたと思って試してほしい!『厚揚げde即席揚げ出し豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆1分でできる即席揚げ出し豆腐☆ 今日は、電子レンジで1分で作る『即席揚げ出し豆腐』を作りました。申し訳ないほど手抜きですが、かなり美味しいので普通に揚げ出し豆腐を作らずにこればかり作ってしまいます。 周りからも好評で、必ず作り方を聞かれます!ぜひぜひ騙されたと思ってお試しいただきたい超オススメレシピです。 おかずの一品にもお酒のおつまみにも、超簡単なので時間がないときにはこちらを思い出していただけたら嬉しいです! レシピ(一人分) 材料 厚揚げ 1枚 めんつゆ 大さじ1 大根おろし お好みの量 かつおぶし お好みの量 刻みねぎ お好みの量 作り方 1)器に厚揚げを入れて、めんつゆをまわしかけます。 2)電子レンジ(600w)で約1分加熱して、大根おろしとかつおぶしと刻み

    【レンジで1分】騙されたと思って試してほしい!『厚揚げde即席揚げ出し豆腐』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/12/16
    揚げ出し豆腐大好き!騙されたい(*´艸`)
  • お家でめっちゃ簡単に作れる!ジューシーで肉肉しい『自家製ソーセージ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製ソーセージ☆ 今日は、簡単にできる『自家製ソーセージ』を作りました! フライパンで作る皮なしで即席のソーセージですが、ジューシーでとても美味しく仕上がります。 お好みのハーブ(スパイス)で作ることができますが、今回はクレージーソルトを使って手軽なレシピで作ってみました。 肉肉しくてハーブの風味がよく、ワインやビールとの相性は抜群!ぜひぜひお試しください。 レシピ(10) 材料 豚ひき肉 300g にんにくチューブ 5㎝ 乾燥パセリ 小さじ1弱 クレージーソルト(ハーブソルト) 小さじ1 ブラックペッパー 適量 酒 大さじ1/2 片栗粉 大さじ2 作り方 1)ポリ袋に全ての材料を入れて、粘りがでるまで揉み混ぜます。 2)べやすい大きさに成形します。 3)オリーブ

    お家でめっちゃ簡単に作れる!ジューシーで肉肉しい『自家製ソーセージ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/12/06
    ソーセージまで!すごい!美味しそう(*´艸`)
  • フライパンで簡単に作れる!最高に美味しい『自家製まるごとバナナ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製まるごとバナナ☆ 今日は、『自家製まるごとバナナ』を作りました!ふわふわのスポンジ生地に生クリームとバナナ、もう最高としか言いようのない組み合わせです。 一見難しそうですが、フライパンで意外と簡単にできるのでとってもオススメ!材料も特別なものを使わないのでお手軽です。 お子さんはもちろん大人にも人気の『自家製まるごとバナナ』をぜひお試しください。 レシピ(2個分) 材料 卵 2個 砂糖 大さじ3 薄力粉 40g バター 10g 牛乳 大さじ2 ホイップクリーム お好みの量 バナナ 2 作り方 1)ボウルに卵を割り入れて、砂糖を三回に分けていれてその都度ハンドミキサーで混ぜて、白くもったりさせます。 2)薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 3)バ

    フライパンで簡単に作れる!最高に美味しい『自家製まるごとバナナ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/12/02
    まるごとバナナがフライパンで作れるなんて!試してみたい♪
  • 【白くてふわふわの幸せ食感!】まるで天使のような『エンゼルフードケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆エンゼルフードケーキ☆ 今日は、〝天使のケーキ〟と呼ばれる『エンゼルフードケーキ 』を作りました! 卵黄は使わず卵白だけを使って、オイルもバターも使わないケーキで、ふわふわで軽くてまるで天使のような感! 先日紹介した悪魔のケーキはズッシリチョコケーキで美味しいですが、こちらは名の通りヘルシーで安心なふわふわケーキなので、ぜひ気分に合わせてお好みでお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝シフォンケーキ型) 材料 卵白 4個 砂糖  75g バニラエッセンス 数滴 薄力粉 45g 作り方 1)卵白をボウルに入れて、砂糖を3回に分けて入れてその都度混ぜます。しっかりツノがたったメレンゲを作ります。 2)バニラエッセンスを入れて、薄力粉を数回に分けてふるい入れて、その都

    【白くてふわふわの幸せ食感!】まるで天使のような『エンゼルフードケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/11/26
    シフォンケーキ簡単そうに見えて難しい…これまた美味しそうなのでいつか作ってみたい♪クリスマスにも良さそうですね☆
  • 【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズクリームパイ☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『チーズクリームパイ』を作りました! クリームチーズを使った超簡単なチーズクリームをパイシートで包んで焼くだけなので、作業時間は10分以内!慣れれば5分で出来ちゃいます。 焼き立てのサクサクのパイとあふれるチーズクリームのコラボが超絶品で幸せの味わい。 チーズ系スイーツがお好きな方にはぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(2個分) 材料 冷凍パイシート 1枚(18×18㎝) クリームチーズ 100g 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1/3 卵黄 1個分 作り方 1)クリームチーズを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、砂糖とレモン汁を入れて滑らかにします。 2)パイシートを4等分にして、2個には斜めに切れ込

    【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/11/19
    これは美味しいに違いない!
  • 人気のバター餅とさつまいもを掛け合わせたら美味しすぎて完全にハマった!『さつまいもバター餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもバター☆ 今日は、以前に紹介したバターとさつまいもを掛け合わせてみたら美味しいのでは...と思い『さつまいもバター』なるものを作ってみました! ★『バター』のレシピはこちら↓ www.tenukitchen.com これが驚くほど美味しくてハマってしまったのでぜひ多くの方にお試しいただきたいと思ったレシピです。 めちゃくちゃ柔らかくてもちもちで、さつまいもの甘みとバターの風味がたまらなくて至福の美味しさです。 電子レンジでとても簡単にできるので、ぜひお試しください! レシピ(5~6個) 材料 さつまいも 中1(200g) 切り 2個 砂糖 大さじ3 バター 20g 卵黄 1個 片栗粉 打ち粉用 作り方 1)皮をむいたさつまいもを角切りにして、耐熱容

    人気のバター餅とさつまいもを掛け合わせたら美味しすぎて完全にハマった!『さつまいもバター餅』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/11/08
    こ、これは、量産したい(*´艸`)
  • 【炊飯器で超簡単!】食欲UP間違いなしのガッツリ系極旨レシピ『豚バラガーリックライス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚バラガーリックライス☆ 今日は、炊飯器に全部入れて炊くだけの『豚バラガーリックライス』を作りました。 にんにくが効いたガッツリ味で欲をそそる味わいです。豚バラも入れるのでボリュームも満点! 刻みネギとローストガーリックと卵黄をトッピングしたら、これぞ止まらないお美味しさ!勢いよくかきこみたくなること間違いなし! とても簡単なので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 米 2合 豚バラ肉 150g ☆にんにくチューブ 10㎝ ☆顆粒コンソメ 小さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆バター 10g 塩 お好みで 刻みネギ トッピング ドライガーリック トッピング 卵黄 1個分 作り方 1)豚バラ肉をべやすい大きさに切ります。 2)内釜に洗ったお米と☆印を入れて、水を2合の線まで入

    【炊飯器で超簡単!】食欲UP間違いなしのガッツリ系極旨レシピ『豚バラガーリックライス』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/11/06
    これはガツンと美味しそう!かっこみたい(*´艸`)
  • 【手抜き】フライパン一つしか使わない!最強に簡単な『海老のクリームグラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライパンひとつde海老のクリームグラタン☆ 今日は、フライパンで作る『フライパン海老クリームグラタン』を作りました。 全てフライパン1つで完結するので、簡単時短で洗い物も少なくできて超お手軽! とろ〜りホワイトソースとチーズが絡まったマカロニとプリプリ海老がめちゃくちゃ美味しく、止まらなくなります。 寒くなってくるとべたくなるグラタン、ぜひこちらのレシピをお試しください! レシピ(二人分) 材料 玉ねぎ 1/2個分 むきえび 100g バター 30g 小麦粉 大さじ2 牛乳 450cc マカロニ 60g ピザ用チーズ お好みの量 顆粒コンソメ 小さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 パン粉 大さじ2 作り方 1)玉ねぎは薄切りにし、えびは必要に応じて下処理します。 2

    【手抜き】フライパン一つしか使わない!最強に簡単な『海老のクリームグラタン』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/10/26
    グラタンって洗い物が多いイメージでしたが、これならいいですね!美味しそう!
  • 【作業時間3分】世界一簡単なのに本格味『市販の甘栗deマロングラッセ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeマロングラッセ風☆ 今日は、市販の甘栗を使って超簡単にできる『マロングラッセ風』を作りました。 レンジで速攻できるレシピなので、面倒くさい工程はゼロ! ラム酒の香りが大人の味で、市販の甘栗が一気に高級なスイーツに早変わり。 〝コスパ抜群!簡単!美味しい!〟いいところ尽くしのレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 市販の甘栗 130g 砂糖 大さじ3 水 大さじ1 ラム酒 大さじ1 作り方 1)耐熱ボウルに砂糖と水を入れ、電子レンジ(600w)で約40秒加熱します。 2)甘栗を入れて優しく混ぜ、再度電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 3)優しく混ぜて、さらに電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 4)一日おいて完成です。 ●POINT● 甘

    【作業時間3分】世界一簡単なのに本格味『市販の甘栗deマロングラッセ風』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/10/16
    甘栗deマロングラッセ!!今年は実家の栗が台風の影響で不作なのでこれで無念を晴らしたいぃ(*´艸`)
  • 【超手抜き】缶のまま作っちゃう!『そのまま鯖缶グラタン〜味噌煮編〜』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま鯖缶グラタン〜味噌煮編〜☆ 今日は、鯖の味噌煮缶を使って『そのまま鯖缶グラタン』を作りました。 缶の中に直接材料を入れて、チーズをトッピングしてそのままオーブントースターで焼くだけのレシピなので、めちゃくちゃ簡単!洗い物もスプーンだけ! すぐ出来る超手抜きのレシピですが、味噌煮にバターとチーズとにんにく、間違いのない美味しさです。 おかずにもおつまみにも、小腹が空いた時のおやつにもオススメ。ぜひお気軽にお試しください! 今回はラベルを取らずにトースターで加熱しましたが、安全のためにラベルは取ってお試しください。 レシピ 材料 鯖の味噌煮缶 1缶 バター 5g にんにくチューブ 4㎝ ピザ用チーズ たっぷり 作り方 1)サバの味噌煮缶に、バターとにんにくチューブを

    【超手抜き】缶のまま作っちゃう!『そのまま鯖缶グラタン〜味噌煮編〜』のレシピ - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/09/26
    大胆!スーパーで缶詰安かったから買えば良かったぁ!!これは食べたい!
  • 【レンジで3分超簡単】白いご飯が無限に食べれる...!『自家製鮭フレーク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製鮭フレーク☆ 今日は、秋の味覚の代表である秋鮭を使って『自家製鮭フレーク』を作りました。 電子レンジで超簡単に作れるレシピなのでかなりお手軽!!こんなに簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので、ついついご飯をべ過ぎてしまいます。これぞ欲の秋! ご飯のお供にはもちろんのこと、お弁当のおかずやおつまみにもピッタリなのでぜひぜひお試しください。 レシピ 材料 秋鮭切り身 2切れ ☆酒 大さじ1 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1/2〜1 塩 お好みの量 白ごま 小さじ1 作り方 1)耐熱容器に鮭を入れて☆印の調味料を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱します。 2)フォークなどを使って身をほぐして、皮と骨を取り除きます。 3)ラップをし

    【レンジで3分超簡単】白いご飯が無限に食べれる...!『自家製鮭フレーク』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/09/25
    鮭フレーク買っても変に余ってしまうことがあるので、レンジで手軽に作れるのは欲しい時に欲しい量作れていいですね☆生鮭安い時に試してみたい♪
  • カリッ!もちっ!4つのお手軽材料で超簡単にできる『さつまいもドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもドーナツ☆ 今日は、旬のさつまいもを使って『さつまいもドーナツ』を作りました。 ホクホクとしたさつまいもの優しい甘みを感じる美味しいドーナツ。 ワンボウルで簡単に生地を作って、少量の油で揚げ焼きでできるので、かなりお手軽で簡単なレシピです。 ささっとできるので、お子さんのおやつにも大人のおやつにもオススメの一品です。ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 250g ホットケーキミックス 150g 卵 1個 砂糖 適量 作り方 1)角切りにしたさつまいもと少量の水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で6〜7分加熱します。 2)柔らかくなったらフォークでマッシュします。 3)ホットケーキミックスと卵を入れてさっくり混ぜます。 4

    カリッ!もちっ!4つのお手軽材料で超簡単にできる『さつまいもドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/09/23
    ちょうど実家でさつまいもをたくさん貰ったので作ってみよう!おやつに最適ですね!
  • 【話題のマック新作】超簡単に再現してみた!『マクドナルド月見パイ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マクドナルドの月見パイ風☆ 9月に入り、マクドナルドの月見シーズンがやってきました!今年は月見シリーズの新作『月見パイ』が発売されて話題になっています。 おとあんこという最強の組み合わせがパイになったということで間違いないですよね!! 今回は、そんな月見パイを春巻きの皮をパイに見立ててお家で超お手軽に作ってみました。 春巻きの皮のザクザク感にあんこともちもちのおが超絶品!とても簡単でとても美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(5個分) 材料 春巻きの皮 5枚 切りスライス 5枚 つぶあん お好みの量 ☆小麦粉 小さじ1 ☆水 小さじ1 作り方 1)☆印を混ぜ合わせて水溶き薄力粉を作ります。 2)春巻きの皮に、切りスライスとつぶあんをのせて巻き、1)で留め

    【話題のマック新作】超簡単に再現してみた!『マクドナルド月見パイ風』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/09/09
    気になってた月見パイ。春巻きの皮の方が好みかも!すごい!
  • 【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつレモンアイスクリーム☆ 今日は、材料3つで袋に入れて揉むだけでできる『はちみつレモンアイスクリーム』を作りました。 口当たりはクリーミーでとっても濃厚!レモン効果で後味はスッキリしているので、今の時期にピッタリ! 超簡単なのに、かなり美味しくできるので、一度は試していただきたいオススメの超簡単アイスクリームレシピです。 レシピ 材料 生クリーム 200cc はちみつ 40g レモン汁 40g 作り方 1)ジップロックなどに、全ての材料を入れてよく揉みます。 2)冷凍庫で約3時間冷やし固めます。揉んで滑らかにして器に盛って完成です。 ●POINT● 工程1)では、しっかりと混ざるように揉むようにしてよく混ぜてください。 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にし

    【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/08/08
    さっぱりしてて良さそう!生クリームあるからやってみよ♪
  • 【トースターで5分】餃子の皮で作る『サクサクチーズおつまみ餃子』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トースターdeサクサクチーズおつまみ餃子☆ 今日は餃子の皮が余った時にオススメの『サクサクチーズおつまみ餃子』を作りました。 餃子の皮でピザ用チーズを包んでトースターで焼くだけなのであっという間にできます!トースター調理なので油を使わずにヘルシーなのに、サクサクでパリパリした生地にとろ〜りチーズが嬉しいレシピ! 子供も喜ぶのでおやつにもなり、大人のお酒のおつまみにもなるので、ぜひ餃子の皮が中途半端にに余ってしまった時などにお試しください。 レシピ 材料 餃子の皮 お好みの量 ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)餃子の皮にピザ用チーズをのせ、周りに水を付けて包みます。 2)アルミホイルにのせて、トースター200℃で約5分焼いて完成です。 ●POINT● ①焼いているとき

    【トースターで5分】餃子の皮で作る『サクサクチーズおつまみ餃子』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/08/05
    子供大好き!揚げるの怖いからトースターはありがたいですね☆餃子の皮余った時もいいですね( ´∀`)
  • 【レンジで簡単】トマト缶なし!お家にある調味料でコク旨『レンジミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジミートソースパスタ☆ 今日は、電子レンジだけで完成する『レンジミートソースパスタ』を作りました。 今回のパスタもできるだけ手軽でお家にある調味料だけで仕上げたいと思い、トマト缶を使わない超お手軽レシピにしました。 トマト缶なしでも、格味でコク旨のミートソースに仕上がります。パスタとよく絡まって美味しすぎて即完! 暑い夏に助かる『レンジミートソースパスタ』をぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 合挽き肉 60g 玉ねぎ 1/4個 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆ケチャップ 大さじ3 ☆ウスターソース 大さじ1 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 バター 10g 粉チーズ 大さじ1 水 220cc 作り方 1)耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、み

    【レンジで簡単】トマト缶なし!お家にある調味料でコク旨『レンジミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/08/01
    レンジで完結はありがたい☆家にあるものでできていいですね♪
  • 【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パック杏仁豆腐☆ 今日は以前作った 『そのまま牛乳パックプリン』をアレンジして杏仁豆腐バージョンを作ってみました。 牛乳パックいっぱいの杏仁豆腐って、子供の時の憧れで杏仁豆腐好きにはたまらないですよね!!! 今回のレシピは、杏仁霜を使って格味に、生クリームを入れることで濃厚に仕上げました。 格的だけど作り方はめちゃくちゃ簡単!レンジ活用でシンプルで誰でも簡単にできるレシピなので、多くの方にお試しいただけると嬉しいです。 夏休みシーズンなので、みんなが集まるホームパーティーに作ったり、お子さんと一緒に作ったりいろいろなシーンでぜひお試しください! レシピ 材料 牛乳 700cc 生クリーム 200cc 杏仁霜 大さじ9 砂糖 大さじ6 粉ゼラチン 15g

    【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/07/30
    杏仁豆腐もキター!すごい迫力ですね(*´艸`)
  • 【フライパンで簡単!】マックに負けないくらい美味しい『フライドポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライドポテト☆ 今日は、子供から大人までみんな大好きな『フライドポテト』を作りました。 ポテトはいろいろなタイプのものがありますが、私は片栗粉を多めにまぶす配合で周りがサクサクしたものが好きです。 じゃがいもは細めに切ると中までカリカリになり、太めにすると中がホクホクになります。どちらもすごく美味しいので、どちらもオススメです。 おやつやおつまみに、お好みの細さでお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 2個 ☆片栗粉 大さじ2 ☆小麦粉 大さじ1 ☆塩 適量 作り方 1)じゃがいもの皮をむき芽をとり、お好みの太さで細切りにします。 2)5分ほど水にさらします。 3)2)のじゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、ポリ袋に入れます。☆印の材料も入れて振

    【フライパンで簡単!】マックに負けないくらい美味しい『フライドポテト』の作り方 - てぬキッチン
    sacoolablog
    sacoolablog 2019/07/27
    マックじゃなくて、超えるのですね!!!試してみたーい!