ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま鯖缶グラタン〜味噌煮編〜☆ 今日は、鯖の味噌煮缶を使って『そのまま鯖缶グラタン』を作りました。 缶の中に直接材料を入れて、チーズをトッピングしてそのままオーブントースターで焼くだけのレシピなので、めちゃくちゃ簡単!洗い物もスプーンだけ! すぐ出来る超手抜きのレシピですが、味噌煮にバターとチーズとにんにく、間違いのない美味しさです。 おかずにもおつまみにも、小腹が空いた時のおやつにもオススメ。ぜひお気軽にお試しください! 今回はラベルを取らずにトースターで加熱しましたが、安全のためにラベルは取ってお試しください。 レシピ 材料 鯖の味噌煮缶 1缶 バター 5g にんにくチューブ 4㎝ ピザ用チーズ たっぷり 作り方 1)サバの味噌煮缶に、バターとにんにくチューブを