ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆切り餅とHMで作るポンデケージョ☆ 今日は、切り餅レシピの第二弾です!第一弾はこちら→危険な美味しさ!『明太バター揚げ餅』 まだまだ切り餅が余っているという方、切り餅とホットケーキミックスで作る『ポンデケージョ』はいかがでしょうか? もちもち食感で、チーズの塩味とホットケーキミックスの甘みのバランスが良くてついつい手が伸びてしまいます。 おやつにしてもおつまみにしてもOK。小さなお子さんから大人までがクセになってしまう美味しい味に仕上がっているので、ぜひ切り餅がたくさんある方にお試しいただきたい一品です。 レシピ( 約20個分) 材料 切り餅 3個 牛乳 70cc ホットケーキミックス 150g 卵 1個 粉チーズ 40g ピザ用チーズ 40g 作り方 1)切り餅と牛