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  • 切り餅とホットケーキミックスで作る!簡単『ポンデケージョ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆切りとHMで作るポンデケージョ☆ 今日は、切りレシピの第二弾です!第一弾はこちら→危険な美味しさ!『明太バター揚げ』 まだまだ切りが余っているという方、切りとホットケーキミックスで作る『ポンデケージョ』はいかがでしょうか? もちもち感で、チーズの塩味とホットケーキミックスの甘みのバランスが良くてついつい手が伸びてしまいます。 おやつにしてもおつまみにしてもOK。小さなお子さんから大人までがクセになってしまう美味しい味に仕上がっているので、ぜひ切りがたくさんある方にお試しいただきたい一品です。 レシピ( 約20個分) 材料 切り 3個 牛乳 70cc ホットケーキミックス  150g 卵 1個 粉チーズ 40g ピザ用チーズ 40g 作り方 1)切りと牛

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  • たった30分で出来上がる!超簡単『本格シナモンロール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来上がる!『シナモンロール』☆ 以前、紹介したたった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』をアレンジして、『シナモンロール』を作りました。 材料を見ると少し面倒に感じるかもしれませんが、思ったより簡単で格味に仕上がるので、ぜひシナモンロールがお好きな方にお試しいただきたいレシピです。 手作りパンの魅力は焼きたて熱々のふわふわが味わえること!このレシピでは、発酵や捏ねる時間がないので当に30分後にはべることができます。 焼いているオーブンからシナモンシュガーとバター、そしてパンのいい香りがして幸せ気分いっぱいです♪朝ごはんや、コーヒータイム、夜に、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(6個分) 材料 強力粉 150g 牛乳 60cc バター 15g 卵

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  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

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  • ホットケーキミックスで超簡単!『ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ☆ 今回は、ホットケーキミックスを使って、ブルーベリーとヨーグルトを入れたパウンドケーキを作りました! 程よい甘さの生地にブルーベリーの酸味とヨーグルトが抜群の相性でリッチな味わいです♫ 焼きたてはふんわりとしていて、翌日は落ち着いてしっとり!どちらも美味しいのでぜひ2つの感を味わっていただきたいです。 ワンボウルで材料を混ぜるだけなのでとても簡単!最後に冷凍ブルーベリーを散らすだけで、見た目も一気に華やかに。ぜひ、ティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g ヨーグルト 100g 卵 1個 サラダ油 50cc 砂糖 50g 冷凍ブルーベリー 50g 作り方 1)冷凍ブルー

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  • ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのチーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン☆ 10月31日のハロウィン、だんだん近づいてきましたね!ハロウィンと言われて真っ先に連想するのは、かぼちゃの身をくりぬいて作るちょっと怖い顔のジャック・オー・ランタンではないでしょうか? 今回は、『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ってみました。 この『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌ』がとろける感で絶品なので、ジャックオーランタンにするのが面倒な方は、これでだけでも是非お試しいただきたいくらいです。 作り方はフードプロセッサーORミキサーがあれば、ビックリするくらい簡単! 面倒でない方は、飾り付けでジャックオランタンもお試しください。見た目よりもかなり簡単なので、ハロウィンパーテ

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  • 材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約濃厚チーズテリーヌ☆ 今回は、1250円で出来上がる究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』を作りました。 来のチーズテリーヌはクリームチーズを使用して作りますが、クリームチーズはちょっと値段が高いんですよね…。 そこで今回もクリームチーズは使わずに、安価なピザ用チーズを使い〝節約版のチーズテリーヌ〟を作りました。 激安で出来上がるのに、濃厚でチーズの香りがしっかりとしてズッシリねっとりして、とても美味しい格味のチーズテリーヌに仕上がります。 ワンボールでどんどん混ぜるだけでとても簡単なので、ぜひお試しください! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 200cc 砂糖 70g 卵 2個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り

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  • 【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏もも肉のうまうまこってり焼き☆ そろそろ8月も終わりますが、まだまだ暑さを感じる日々が続いていますね。 さて、今回はお弁当でも夕飯でもいつでもどんな時でも無性にべたくなる『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』を紹介したいと思います。 とても簡単で激ウマなので、一度べたらリピート確定。新学期も始まりお弁当のおかずにしても最強です。 子供から大人までみんながクセになる味付けになっているので、ぜひお試しください! レシピ(1~2人分) 材料 鶏もも肉 250g ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆にんにくチューブ 大さじ1/2 ☆しょうがチューブ 大さじ1/2 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)☆印の調

    【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン
  • 一人分たったの25円!究極の節約アイスクリームの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約アイスクリーム☆ 日は、『究極の節約アイスクリーム』を紹介します。 一人分約25円!激安なのに、とても美味しくて「当にこれ節約レシピなの…?」って毎回尋ねられます。 だいたいお家で常備している材料だけで出来上がるので、めちゃくちゃお手軽。甘いものべたいけど何もないって時にもオススメです。 牛乳がたくさんあって使い切らなきゃって時にこのアイスクリームにすると、速攻牛乳が無くなってむしろ足りなくなって困っちゃいます! 素朴で優しい味わいでおかわり必須のアイスクリームです。ぜひぜひお試しください♫ レシピ(4人分) 材料 牛乳 450cc 砂糖 60g 卵 1個 作り方 1)鍋に、材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜます。 2)コンロにのせて弱火にかけます。 3

    一人分たったの25円!究極の節約アイスクリームの作り方 - てぬキッチン
  • 【火を使わない簡単レシピ】サーモンとアボカドの冷製パスタの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ☆ 8月に入り夏のイベントの真っ盛りですが、いかがお過ごしでしょうか? 今回は、〝夏にべたい冷たいパスタ〟の第二弾!栄養満点で夏にピッタリの『サーモンとアボカドの冷製パスタ』を紹介したいと思います。 写真の通り、サーモンとアボカドをたっぷり使って、シンプルであっさりとしたさわやかなレモン風味に仕上げました。 私、サーモンとアボカドの組み合わせに目がないので、ついついメガ盛りにしてしまいましたが、最後まで飽きないスッキリした後味もイチオシポイント! ぜひとも、サーモンとアボカドを愛して止まない方々にオススメしたいパスタです♫宜しければお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ (3分早茹でタイプ) 100g サーモン 40〜60g ア

    【火を使わない簡単レシピ】サーモンとアボカドの冷製パスタの作り方! - てぬキッチン
  • 電子レンジで2分!超簡単なクッキーの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジクッキー☆ 今日は超お手軽の『レンジクッキー』を紹介します。 「クッキーべたいなぁ~」と思ってから、オーブンで焼くとなるとちょっと時間がかかるので面倒くさいですよね・・! でも、このレンジクッキーなら、べたいと思ってから10分以内に出来上がり、べることができます。 しかも、このレンジクッキー、ただ速く出来上がるだけじゃなく、サクサクでホロっとしてめちゃくちゃ美味しいんです。 材料も大抵家にあるものでできるので、コスパも最強! 夏休みのお菓子作りに、またお子さんと一緒に『レンジクッキー』はいかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 薄力粉 80g 砂糖 35g サラダ油 40cc 作り方 1)ジップロックに薄力粉と砂糖を入れて、振り混ぜます。 2)1)にサラダ

    電子レンジで2分!超簡単なクッキーの作り方! - てぬキッチン
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯15】全部電子レンジだけで完成!夏にオススメの韓国料理レシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯15 第15回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! ジメジメした暑さが続く今日この頃ですが、コンロの前に立つと汗が吹き出てしまって料理がちょっと面倒な時期ですよね。そんなときには特にレンジ調理がオススメです。 今回は、韓国料理中心のメニューを作りました。暑い夏にはちょっとピリ辛のものや、キムチ系などのパンチのあるものがべたくなりますよね。 どのレシピも辛すぎないけど、ちょっとスパイシーで美味しい韓国風の味付けになっています。レンジで涼しく料理して、韓国料理べて暑さを吹き飛ばしちゃってください! どれもす

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  • 【レンジで作り置き5品♯1】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯1 全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かかることができて、その間に洗い物をしたり片付けもできるのでいい事尽くし! 今日の夕飯のおかずにもお弁当にもいけるものばかりなので、どれか1品だけでも5品全部でも気なるものがありましたら参考にしていただけると嬉しいです♪ もやしとパクチーのエスニックサラダ ちゃちゃっと出来るのであと一品欲しいときにとっても役立つレシピです。パクチー好きには特にオススメしたい一品です。 しっかり味なのでお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもなります!もやしレシピは家計にも優しいので、普段のもやしレシピに飽きていた方は是非お試し下さい。 ☆詳しいレシピはこちらの記事をCHECH! にんじんとコーンのバター醤油グ

    【レンジで作り置き5品♯1】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
  • 【レンジクレープ】レンジで簡単!もちもち生地のいちごクレープ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジクレープ☆~失敗なし!楽々もちもち生地~ レンジで簡単にできるクレープを作ってみました!今回は今が旬のいちごとたっぷりの生クリームをトッピングしたもちもちのクレープです。 レンジで作れば簡単お手軽!焦がしてしまう心配もなく小さなお子さんにもオススメのレシピです♪ 材料もとてもシンプルで美味しいクレープ生地に仕上がるので、いちごや生クリームだけでなくバナナやチョコレートソースなどお好みのトッピングでいろいろなアレンジを楽しんでください。砂糖なしで生地を作っておかずクレープにしても美味しいです♪ レシピ(2人分) 材料 〔クレープ生地〕 薄力粉 50g 砂糖 大さじ1 牛乳 50cc 卵 1個 サラダ油 小さじ1 〔トッピング〕 いちご 生クリーム 作り方 1)卵と牛

    【レンジクレープ】レンジで簡単!もちもち生地のいちごクレープ♪ - てぬキッチン
  • 【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳寒天ケーキ☆~簡単かわいいフォトジェニックスイーツ~ バレンタインも終わり、ちょっとアッサリしたスイーツがべたくなる時期ではないでしょうか? 今回は牛乳寒天をちょっとアレンジして華やかな『牛乳寒天ケーキ』を作ってみました♪牛乳寒天もレンジを使用すると当に簡単にできてしまうのでとってもオススメです。 冷蔵庫に中途半端に牛乳が残ってしまっている時、賞味期限が近い牛乳の大量消費にも助かる美味しい可愛いレシピです。 フルーツをお好みでアレンジしたり、面倒ならフルーツなしでもOK!型なしで、ボールの中でそのまま固めてもOK!ぜひ、お気軽にお試しください。 レシピ(18cmケーキ型) 材料 牛乳 800cc 砂糖 90g 粉寒天 5g いちご 3個 キウイ 1/2個 みかん

    【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン
  • 【電子レンジだけで完成するバレンタインチョコレシピまとめ】時短で人気の簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    電子レンジでできる簡単チョコレシピ バレンタインまであと少し!市販のチョコも良いですが、やっぱり命のカレにあげるチョコはもちろん、友チョコでも義理チョコでも手作りは喜んでもらえるので出来れば挑戦したいですよね! でも、チョコレートを溶かすときに湯煎を使ったり、オーブンを使用するケーキなんかは難しく感じてしまう方もいると思います。難しいものは失敗したら怖いし、面倒なのはちょっと・・・という方に、コンロもオーブンも使わず『電子レンジ』だけで出来上がる簡単時短レシピばかりをまとめました!!ぜひ参考にしてください♪ ☆チョコレートサラミ☆ お洒落で手の込んだように見えるチョコレートサラミ、電子レンジで作るとあっという間にできます。一でラッピングして命チョコにしても良し、輪切りにして一つ一つラッピングして義理チョコにしても良し♪ ☆レンジガトーショコラ☆ オーブンを使わず電子レンジで作る超時短

    【電子レンジだけで完成するバレンタインチョコレシピまとめ】時短で人気の簡単レシピ♪ - てぬキッチン
  • 【電子レンジだけで完成】簡単鶏チャーシュー☆ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 簡単鶏チャーシュー!電子レンジだけで完成! しっとりやわらかジューシーな『鶏チャーシュー』です。 鶏肉がパサついて失敗した経験のある方は、ぜひ電子レンジで作ってみてください!!時間や火の通り具合を気にせず、簡単に絶妙な加減で出来上がります!!! もう一品欲しいときにも助かる美味しくて時短の簡単レシピです♪やっぱりオススメはもも肉ですが、ヘルシーにしたいときは胸肉で作ってくださいね! クリスマスやお正月のおせち料理の一品にもオススメです!! レシピ 材料 鶏もも肉(or胸肉)1枚 塩胡椒 少々 ☆みりん 大さじ3 ☆しょうゆ 大さじ3 ☆にんにくチューブ3㎝ ☆しょうがチューブ3㎝ 作り方 1)鶏肉の皮目を下にして、きつく巻きつまようじでとめます。(タコ糸で縛ってもOK!)

    【電子レンジだけで完成】簡単鶏チャーシュー☆ - てぬキッチン
  • 【超簡単レアチーズケーキ】濃厚ふわとろ♪ゼラチン不要のお手軽レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単レアチーズケーキ☆ 材料が少なくて面倒な行程がないとっても簡単なレアチーズケーキです! ゼラチンを使わないので、ふっわふわでとっろとろ♪口当たりは軽いのに濃厚な味わいがクセになる! 小さなお子さんにも、普段お菓子作りは面倒であまりやらない方にも、お菓子作り初心者の方にもオススメのレシピです! 簡単にできるのに見た目も可愛く美味しいレアチーズケーキです。ぜひぜひ、お試しください!クリスマスやホームパーティー、おもてなしのデザートにもオススメです。 レシピ(18cm型) 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200ml 砂糖 60g レモン汁 大さじ1 ビスケット50g 1)ケーキ型にラップをしておきます。 2)その上にビスケットを手で適当に割り入れて敷き詰めま

    【超簡単レアチーズケーキ】濃厚ふわとろ♪ゼラチン不要のお手軽レシピ! - てぬキッチン
  • 【材料2つ】超簡単ガトーショコラ☆クリスマスにもピッタリ!バレンタインにもオススメ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 材料2つ!超簡単ガトーショコラ☆ 材料は、『板チョコ』と『卵』だけ!たった2つの材料で出来る、簡単すぎるガトーショコラです! しっとりと濃厚な味わいでとても美味しく、寒くなってきた今の時期に温かい紅茶やコーヒーと一緒に召し上がっていただきたいチョコレートケーキです♪ クリスマスやバレンタイン、パーティーにも最適!難しい工程もなく失敗知らずです!シンプルな材料なのに豪華で映える絶品ケーキをぜひお試しください♪ レシピ(15cm型) 材料 板チョコ 3枚(約180g) 卵 3個 作り方 1)板チョコを耐熱のボールに手で割り入れて、レンジで600w1分加熱します。 2)少し溶けるのでゴムベラで混ぜて余熱で溶かします。溶けきらない場合は、レンジで600w10秒ずつ加熱し、都度混ぜ

    【材料2つ】超簡単ガトーショコラ☆クリスマスにもピッタリ!バレンタインにもオススメ! - てぬキッチン
  • 【簡単すぎてビックリ】オープンアップルパイ☆ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 簡単すぎてビックリ!オープンアップルパイ アップルパイ、もっと手軽に作れたらいいのに〜と思ったことありませんか? 今回紹介するアップルパイは、料理とは呼べないくらい超簡単手抜きレシピ! 材料をポンポンのせて焼くだけなので、誰でも簡単!難しいところは一つもありせん。 さらにさらに、見た目もなかなかおしゃれ!りんごの赤色が可愛くてテーブルが映えるので、ティータイムやホームパーティにもピッタリです。 クリスマスパーティーやお正月、みんなが集まる時に、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2個分) 材料 りんご 1個 冷凍パイシート2枚 砂糖大さじ2 バター10g 卵黄1個分 作り方 1)オーブンを200度に予熱します。卵黄を用意し、バターは適当に薄く切っておきます。 2)りんごを半

    【簡単すぎてビックリ】オープンアップルパイ☆ - てぬキッチン
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