ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (79)

  • 覇!全国肉好必見!中華牛角餡掛飯!!🍖 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回の記事の反省を活かし、今回はタイトルを大仰にしてみました。 何だろう…、嘘は言ってないのにとても悪い事をした気分に… まぁそれはそれとして日のご飯はこれ 牛バラブロック角煮餡かけ飯です それではレシピを 材料(2〜3人前) 牛バラブロック   500g 玉ねぎ   半分 ネギの頭  1分 生姜   一欠片 にんにく   4片 八角(あれば)  1個 水     1000cc 酒      大さじ2 ハチミツ   大さじ3 醤油    大さじ2 オイスターソース  大さじ2 味覇    大さじ2 餡掛け用 水 片栗粉   各適量 作り方 アメリカ産ですが大分安値で買えました 肉を一口大に切り、油をひかずにフライパンで両面色がつくまで強火で焼きます 焼けたら水を入れた圧力鍋に移し、材料を全て入れ強火で沸騰させアクを取り除きます アクが取れたら蓋を閉め、トロ火で

    覇!全国肉好必見!中華牛角餡掛飯!!🍖 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/03/06
    なんて贅沢な夕餉!メインもさることながらサキイカのコチュジャン炒めがめっちゃ美味しそう!
  • 即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 少し前、広島先輩に田舎から贈られてきたという特産品のベリーソースを戴きました。 なので日はこのベリーソースを使ったお菓子を 材料も少なめでカンタン フルーツたっぷりミルクレープです 材料 薄力粉   200g 砂糖    24g 牛乳    400g 卵        2個 バニラオイル   適量 生クリーム   200g お好きな果物 ブルーベリーソース   適量 作り方 薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜます 牛乳を半量加え、ダマがなくなるまで混ぜたら、卵、バニラオイルを割り入れ良く混ぜます。 残りの牛乳を加え再び良く混ぜます フライパンを温め油を薄く塗り、生地をお玉の半量分入れ、両面色がつくまで焼きます これを繰り返し全部焼きます お好きな果物を平らに切り、生クリームは塗りやすいよう7分立てにします 後はクレープにベリーソース、生クリーム、果物をお好きな順に乗

    即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/03/01
    ミルクレープって作れるんですか!?買うものだと思ってたー!!カブはシチューに入れるだけにしといてください。
  • ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はちょっと変わった名前の材 ホンビノス貝です 大アサリとも言います 味はアサリとハマグリの中間くらい ハマグリよりちょっと感は固めですが、値段は断然こちらの方がリーズナブル 1/2〜3くらいの値段で買えます これから紹介する料理はハマグリで作った方が美味しいですが、財布に余裕が無い人はこちらの方で 大あさりの海苔マヨグラタンです 作り方 先ずは大あさりを半日塩水に浸けておき、砂を吐かせます 小鍋に大アサリ、酒、水、塩少々入れ蓋をして、貝が開くまで蒸します 貝が開いたら取り出し、片一方の殻を外します マヨネーズと、軽く洗って水切りした生海苔、パン粉、塩胡椒を混ぜ身の上に乗せていきます 下に受け皿を用意し、オーブントースターでマヨネーズが色づくまで10〜15分ほど焼けば完成です 酒蒸しにして余った出汁は、生海苔とネギを加えて味噌汁に 生海苔以外にも、チーズや味

    ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/27
    なにこのアンティパスト!ブルスケッタ!タパス!アペリティフに食べたいよぉぉー!!!
  • マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はなんだかつるんっとしたものがべたい気分 というわけでこちら 海老ニラ水餃子です 作り方は普通の餃子と変わらず簡単 はんぺんを使うことでより感を良くしました 材料 はんぺん  1/2 ブラックタイガー        10尾ほど 合挽き肉       80gくらい ニラ          1/2束 ネギの頭   適量 にんにく、しょうがチューブ   少量 塩コショウ、味覇、ラード   適量 しいたけ、たけのこなどお好きな野菜 お好みで適量 ぎょうざの皮   一パック 作り方 先ずは海老の背わたを抜き殻を剥きます はんぺんを手で潰し、合挽き、調味料、にんにく生姜、ネギの頭を潰した水を少々加えフードプロセッサーで混ぜます 海老の塊が多少残る程度まで混ざったらボウルに出し、細かく刻んだ野菜と合わせます 餃子のタネを皮で包みます この時、包み方は両端を閉じて半円形に

    マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/23
    相変わらずの本格レシピに感動してたら、なんと漫画のチョイスも素敵!ねぇ私達、とっても気が合うと思うの!
  • 牛ミルカツレツ🐂きのこたけのこチーズスープ🧀🍄 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です たまには料理だけじゃなく、皆様のお役に立つような雑学、知識やらを披露したり、レビュー、旅行記事なんぞ書いてみたいのですが、大抵書いても滑りに滑り倒しているので、大人しく料理レシピ書こうと思います 今回は二品!しかも両方ちょっと自信作!! 牛ミルカツレツと きのことたけのこのチーズスープ パイかぶせ です 牛ミルカツレツ 作り方はとても簡単! 先ずは薄切り牛肉にチューブにんにくを擦り付け重ねて厚みを出していきます 5〜6枚重ねたら形を整え塩コショウを振ります スキレットに油を半分ほど入れ、牛肉に薄力粉、卵、パン粉をつけ揚げ焼きにします 両面程よくキツネ色になったら油からあげてしばらくおき、余熱で火を通します。 揚げてから直ぐに切るとパン粉も崩れてしまうのでここはじっと我慢 その間にソース作り ソースは2種類 わさび塩とデミグラスソース デミグラスソースは、小鍋にバル

    牛ミルカツレツ🐂きのこたけのこチーズスープ🧀🍄 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/22
    すげぇ!これオリジナルレシピですか?一人食堂改め一人クックパッドとして出版しましょーよ!
  • まろやか麻婆豆乳🍆 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はちょっとバタバタしているので料理は短め 昨日の豆乳のあまりを使ったクイックメニュー まろやか麻婆豆乳です 作り方は超簡単 先ずは市販の麻婆豆腐の素を使って、豆腐は入れないで麻婆豆腐を作ります 麻婆茄子でもいいです 後で豆乳を加えるので、味は濃い目の辛めがいいです つぎに皿に豆腐と豆乳を投入(前回読者の方全員にスルーされたのでもう一回言います) レンジで温めたら麻婆をぶっかけ、白髪ねぎと細ねぎなどの青物(今回はほうれん草のナムル)を 乗せ、最後にラー油を回しかければ完成です 麻婆を崩しながら豆乳と混ぜお召し上がりください( ^ω^ ) 豆腐の代わりに麺をべ入れても美味しいですよ 普通の麻婆豆腐に飽きたらぜひおためしアレ おまけ マーベルヒーローものまね キャプテンアメリカ マイティーソー ハルク アイアンマン ホークアイ?誰その弓が上手いだけの一般人 次回は

    まろやか麻婆豆乳🍆 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/10
    妹さんが緑色なことだけ把握しました(;Д;)
  • 出来たてとろっとろの熱々湯葉かけ丼🍚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日はとりわけ寒いですね〜❄️ というわけで日は暖かい物を 美容にヨシ、健康にヨシ、ダイエットや骨粗しょう症、更年期障害、疲労回復、貧血、高血圧、ガン予防、肌荒れにも効くスーパー材を使ったお料理 生湯葉の銀餡かけ丼と 生湯葉のお刺身です 大豆イソフラボンたっぷり 料理の前に先ずは生湯葉の作り方から 材料はこちら 豆乳のみ(必ず無調整のもので) 作り方は簡単で、ホットプレートを100度に設定し、豆乳を投入(え?) 沸騰しないように微調整しながら膜が張って来るのを待ちます。 段々全体に薄い膜が張ってきたら菜箸で静かに掬い取ります。 これで生湯葉の完成 豆乳が無くなるまで何度でも掬えます 箸で取るのが難しい場合はフォークでも可 ホットプレートが無いご家庭はフライパンでも ただし、沸騰してしまうと膜が出来ないので、とろ火でじっくり温めてあげてください 湯葉ができたら続

    出来たてとろっとろの熱々湯葉かけ丼🍚 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/09
    一人ベラミー食堂www 人はなぜ熱々トロトロなどという地獄を好んで食すのか・・・。猫舌には厳しい世の中です。
  • ここ最近作った料理まとめ🍳 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です すみません今日も軽くパパッと写真と料理の説明だけして終わります(ー ー;) 明日は頑張ります 蒸し野菜サラダ きゅうりとトマトの漬物 きゅうりとトマトい合わせが悪いと言われますが、酢と一緒にべれば大丈夫 というか栄養素を破壊するだけなので人体には特に影響はありません ぶり照り 焼く前に塩ふって臭みを取ります 皮面から焼くと皮がパリパリして美味しいですよ 蒸し野菜のドレッシングは自作マスタードマヨ 蒸し野菜をべ終えたら冷凍シュウマイ置いて再び蒸します リメイク きゅうりとトマトの漬け物もタコブツとキムチを足してリメイク サイコロステーキ かぼちゃチーズ焼 ほうれん草の味噌汁 蒸ナスと春菊の中華風サラダ ナスは濡らしたキッチンペーパー、ラップに包んで5分ほどレンチン 最近巷で春菊を生でべるのが流行っているので便乗 エビピラフ ローストビーフ 揚げだし豆腐 燻

    ここ最近作った料理まとめ🍳 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/08
    本当に「食堂」が開けると思いますよ。誰かプロデュースをー!コタツに逸材が転がってますよー!
  • 冬が旨い!肝がたっぷりカワハギの捌き方🐠 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近バタバタバタバタして当にもー、もーといった感じです、もー いえ、牛じゃないです、ハイ…🐄 一体いつになったら皆様のブログ訪問に伺えるのやら… こんな忙しい時はパッと捌くだけでべられる刺身を カワハギです 来の旬は夏ですが、秋冬にかけてのカワハギは肝に脂が乗ってて当に超旨い! ここ数年国産のあん肝は高級過ぎて市場に出回らないので、この時期のカワハギは庶民の味として当にありがたい。(カワハギも高いけど…【この日は一尾650円也】) 個人的にはフォアグラにも負けない美味しさだと思います そしてやはりべるなら生、ということで刺身に 先ずは頭に生えてるツノが危ないので、ラジオペンチか出刃包丁で折ります 口先を真っ直ぐ落とし 皮に切れ目を入れたら 手でびりびりー、と剥きます この瞬間が気持ちいいwww カワハギの名前の由来はここから来てるんですねー カワハギ

    冬が旨い!肝がたっぷりカワハギの捌き方🐠 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/02/07
    このレベルの調理を「時間が無い時は簡単な刺身で」みたいに言える腕前がすごい!もう板前さんじゃないか!www
  • ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前に作ったお菓子 ホワイトチョコとブルーベリーソースタルトで余ったベリーソースを使った菓子パン クリームチーズとブルーベリージャムの丸パン です ブルーベリーソースはあらかじめ煮詰めて水分を飛ばし、ジャムほどの固さにしておきます もちろん市販のジャムを使ってもオッケーです👌 材料 強力粉   250g ドライイースト   3g 塩      3g 砂糖   10g バター  10g 牛乳    190g 中身 ブルーベリージャム  50g クリームチーズ  100g 砂糖      15g 作り方 先ずはクリームチーズを室温に置いて溶かし、砂糖と混ぜ合わせておきます ボウルに粉類を全部入れ、人肌に温めた牛乳を注ぎながら菜箸でぐるぐる混ぜます ひとかたまりになってきたら台から出し、薄く伸ばして生地が透けるまでよくこねます(10分くらい?) 丸めてボウルに戻し

    ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2017/01/10
    使用画像が同じという奇跡に乾杯♪
  • 柚子のピール☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ年の瀬も迫り、28日で仕事終わりの方も多いのではないでしょうか ? 毎日残業続きでクタクタだという方も、仕事辞めてスッキリしたよという方も、取り敢えず今年も一年お疲れ様でした まだ仕事が残ってるよ!という方、安心してください、私もですよ!! さて、話は変わりまして日のお料理 日はパン! クルミ、レーズン、柚子のピールが入ったカンパーニュ ではなく… パンに入れた柚子のピールです☆ それではレシピを 材料 柚子    あるだけ グラニュー糖    一個につき大さじ1 作り方 先ずは柚子をよく洗い、横半分にカットします スプーンで中身をくり抜き、ボウルに張った水に30分ほど浸けます 中身はタネを取り除き、よく絞って汁を取っておきます ふにゃふにゃになったら再びスプーンで白い部分をこそぎ取り、鍋に水と皮を入れて茹でます 沸騰したらお湯を捨て、それを2回繰り返

    柚子のピール☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/28
    いつ出店されるんですかッ!?
  • 鰆のムニエル〜ネギバタポンソースがけ〜☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です クリスマスも終わり、今年も残すところあと6日。 まだ今年中にやり残したことが沢山あるような気がして、なんだかちょっぴりアンニョイな気分の私です(´ω`) さて、大きなイベントが終わりを告げても日常は止まることなく続いていきます。 会社勤めの方は、今頃年末の仕事終わりに向けラストスパートをかけているところでしょうか どんな忙しい時でも事はキチンと栄養のあるものをべるよう心がけましょう と言うわけで日はこちら 煮豆とさわらのソテー長ネギポン酢がけです さわらのソテーレシピ 先ずはさわらの切り身に軽く塩を振り、10分ほど置いて臭みを取ります 流水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いたら、両面に薄力粉をまぶして余計な粉をはたきます 油をひいたフライパンに中火で皮面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、塩胡椒をして弱火でじっくり中まで火を通します 焼けたらさ

    鰆のムニエル〜ネギバタポンソースがけ〜☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/26
    ネギバタポンソース!すげえ!これは美味そう!!!あとトゥクトゥクしてる時の瞳!www
  • 甘海老の唐揚げ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近、仕事は忙しくないのに何かとバタバタして手抜き料理が多いこの頃… 時間と手間かけて美味しいもの作りたいと思いつつ、気合いが足りず、今日も今日とて3分クッキング 甘海老の唐揚げです。 水気拭いて小麦粉まぶしてカリカリに揚げて塩ふるだけなのになんでこんなに美味しいのだろう えび…うま… クリスマス用にスポンジケーキ焼いたのですが、表面が焦げてしまった(´Д` ) 小まめに見ながら上にクッキングシートひいたりしたのになぁ… まぁどうせ平らにするのに表面は削ってしまうので構わないのですがね それ以外は生地の目も均一で細かくムラも無くて今までで一番よく出来たかな、と思います。 スポンジ生地は鬼門だったので地味に嬉しい それだけに焦げてしまったのだけが口惜しいというジレンマ クリスマスケーキの記事は完成してからまた後日 おまけ 隣のおばさん家、外も凄いけど中も相当凄かった

    甘海老の唐揚げ☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/22
    揚げものを手抜き呼ばわりできるのがすでにスゴイw それにしてもクリスマス装飾のレベルが高いですね!
  • マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ12月も後半、クリスマスまであと9日みなさん、クリスマスケーキのご予約はお済みですか市販のケーキでお祝いするのも良いけれど、せっかくのクリスマス、たまには自分で作ってみようかな?だけども作る腕がない、手間もない、時間もなければお金もないそんなあなたにオススメ市販のケーキにのっけるだけで、世界で一つのあなただけのオリジナルケーキに! マジパン細工人形ともみの木チョコレートです٩( 'ω' )و 作り方はこちら レシピ マジパン細工 材料 アーモンドパウダー   40g 粉砂糖    40g 卵白    1/3 着色料   赤・黄色 ココア   各適量 作り方 ボウルにアーモンドパウダー、粉砂糖を入れ、卵白を少しづつ加えながら耳たぶの固さになるまで捏ねます 4つに分けたら爪楊枝で少しずつ着色料を加えながら混ぜ、組み合わせて人形を作れば完成です☆ 粘土みたいでお

    マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/16
    え・・・やっぱりイケメン確定じゃないですか。美味しいくて見た目もばっちりな料理とお菓子作りが出来るイケメンなのに彼女が居ない・・・きっと妹さんの陰謀ですよ!「お兄ちゃんに彼女ができるなんて認めない!」
  • アップルパイでイラストを描いてみよう☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は昨日のシブーストで余ったリンゴでミニタルトを作りました 全員顔がむくんでるwww 甥っ子はリンゴが足りなかったので代わりにチョコ詰めときました おまけ 妹「なんで最初っからお前が選ばれる前提なんだよ!黙ってても誰もオメェなんざ見向きもしねぇよ⁉︎そもそも白馬の王子(お姫)さまが待ってれば迎えに来るならこんなに皆んな苦労してねぇんだよ!合コン街コン出会い系流行ってるのは何の為⁉︎運命の人を見つけるためだろ!いつまでも脳内お花畑わいてんじゃねぇよ!現実見ろよ!クソが!30年待って現れなかっただろ⁉︎待つんじゃなくて探すんだよ!例え砂丘に埋もれた一粒の砂金でも探してみなきゃ一生見つからないんだぞ!動け!MOVE!ムーーーブ!!!Do you understand?」 的なことを言われた… なんの脈絡も無く突然の馬!!! 「ワイは、ワイは息を吐くように惚気を吐くおの

    アップルパイでイラストを描いてみよう☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/14
    妹さんの𠮟咤に愛を感じる。彼女募集の記事、書いちゃえばいいのにw 本間さんに読んでもらいましょうw
  • クリスマスって24と25どっち祝えば良いのかイマイチ分からないよね - 孤独のレシピ

    ちょ、ちょ待てよっ!(キムタク風) なにそれぇー⁉︎寝耳にウォーターなんですけどー 晴天にサンダークラップなんですけどー わいのクリスマス唯一のお楽しみイベントを奪いおって…ギリギリギリギリ… おまけ id:kao0710 …カオス! 10時間前

    クリスマスって24と25どっち祝えば良いのかイマイチ分からないよね - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/09
    12月は1日から毎日シュトーレンを食べるので正直ケーキとかどうでもよくなってしまいます。 ピジョンがビーンズ・ガン喰らったような顔w
  • 天使と悪魔のイカパスタ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 以前、ヤリイカでジェノベーゼパスタをご紹介したことがあると思うのですが、今回はそれとはまた違う、ヤリイカを使った2種のパスタをご紹介 黒と白、 イカ墨パスタ 明太子クリームパスタ の2種類です٩( 'ω' )و 先ずはイカの下処理から イカの胴体に指を入れて内臓を引っ張りだします ワタに付いている墨袋を破れないように慎重に剥がし、別皿に置いておきます えんぺらを剥がし、皮と身の間に指を入れ剥いていきます そのままでも良いのですが、皮が硬いのと、仕上がりの色が紫っぽくなってしまうので私は剥がしました。 輪切りにしてえんぺらと足も一口大に パスタ用に塩を入れて沸かしたお湯に投入 火が通るまでサッと茹でます 茹でないで炒めても良いのですが、炒めすぎるとイカが硬くなってしまうので私はコレで 白用と黒用の二つに分けます 黒(イカ墨パスタレシピ) フライパンにオリーブ油をひい

    天使と悪魔のイカパスタ☆ - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/12/06
    安定のイケメンクッキングですね!いや、今回はイカメンかな?
  • 鰤しゃぶと、いかわたバターホイル焼☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は目にも美味しい豪華絢爛 ブリしゃぶです ドギャーン!! 真ん中に乗ってるのは切り昆布です 作り方 昆布をお酒を含ませた布で拭き、水を張った鍋に入れて沸騰する直前まで弱火でゆっくり煮ます。 野菜、豆腐を切ります ブリを薄切りにして放射線状に盛りつけます 以上です☆ 軽くしゃぶしゃぶしてお召し上がりください ( ^ω^ ) ブリは脂身の多い腹側を使って薄切りに、背側はお刺身でべました。 紅葉おろしを買い忘れてしまったので、大根おろしに七味トウガラシを和えて代用しました これだけではアレなのでもう一品ご紹介 イカわたバターホイル焼きです イカは この前のイカ刺しで余った下足とえんぺらを使いました 作り方 イカの内臓と足を切り離し、足についているくちばしを手で引っ張りだします。 足先の吸盤の硬い部分を包丁でこそぎ取り、一づつ切り落とします。 えんぺら、長ネギも細

    鰤しゃぶと、いかわたバターホイル焼☆ - 孤独のレシピ
    sakatsu_kana
    sakatsu_kana 2016/11/28
    鰤の臭みをとるための薬味とか大根おろしに七味を入れる機転とか、ホントなんで彼女ができないのか不思議で仕方ない。
  • クリスマスに向けて☆パンで出来るクリスマスリース🎄 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いや〜、遂に関東にも雪が降りましたね( ̄▽ ̄;) こんだけ早く降り始めるのなら、今年はクリスマスにも雪降るかな? そしたら47年ぶりのホワイトクリスマスになるそうですよ ロマンチック〜❄️ …ま、彼女いない僕には何の関係ないんですけどね_(┐「ε:)_ さて、今回はあわてんぼうのサンタクロースにちなんでこんなものを作りました パン生地で作るサンタさん( ^ω^ ) ついでにクリスマスリースも こちらのパンのリースは魔女の宅急便をイメージしてみました ↑コレね 作り方はとても簡単♪ 材料 強力粉      300g ドライイースト    2g 砂糖       5g 塩           5g 水          150g 卵           1個 作り方 粉類を全部混ぜ、水を少しづつ加えながらよくこねます。 ひとまとまりになったらまとめてラップして冷蔵庫で

    クリスマスに向けて☆パンで出来るクリスマスリース🎄 - 孤独のレシピ
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    sakatsu_kana 2016/11/25
    本間さんが「すごーい!」と褒めています。
  • 自宅でできるふわふわ厚揚げの作り方☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です ツイッターを始めてから一夜明け、 未だに何呟けばいいのかよく分かってない私です フォローして戴いた皆様方ありがとうございます٩( ᐛ )و まだフォローしてない人は急いで一人堂で検索検索ゥ‼︎ さてツイッターにハマりきりでブログがおろそかにならないよう、日も張り切って料理を 厚揚げの豚キャベツ炒め サバ味噌 明太チーズ餃子 です …レシピ載せるまでもないフッツーの料理ですね ですが、ここで注目して欲しいのが厚揚げ わざわざ買って来なくても、実は家で簡単に出来るんです というわけで 日はご自宅で簡単に出来る厚揚げの作り方のご紹介 材料は木綿豆腐だけ まず豆腐をキッチンペーパーで挟み、上に皿などの重しになるものを置いてレンジで1分加熱 新しいキッチンペーパーで豆腐の水分を良く拭き取ります。 160度の少し低温の油からじっくり揚げます 急いでひっくり返すと鍋底に豆

    自宅でできるふわふわ厚揚げの作り方☆ - 孤独のレシピ
    sakatsu_kana
    sakatsu_kana 2016/11/17
    厚揚げを自分で作るという発想が無かった。なんでも作っちゃうのがすごいなぁ。炎上させたいんですか?w そんなの超絶カンタンですよw