こんにちは 一人食堂です 前回の記事の反省を活かし、今回はタイトルを大仰にしてみました。 何だろう…、嘘は言ってないのにとても悪い事をした気分に… まぁそれはそれとして本日のご飯はこれ 牛バラブロック角煮餡かけ飯です それではレシピを 材料(2〜3人前) 牛バラブロック 500g 玉ねぎ 半分 ネギの頭 1本分 生姜 一欠片 にんにく 4片 八角(あれば) 1個 水 1000cc 酒 大さじ2 ハチミツ 大さじ3 醤油 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 味覇 大さじ2 餡掛け用 水 片栗粉 各適量 作り方 アメリカ産ですが大分安値で買えました 肉を一口大に切り、油をひかずにフライパンで両面色がつくまで強火で焼きます 焼けたら水を入れた圧力鍋に移し、材料を全て入れ強火で沸騰させアクを取り除きます アクが取れたら蓋を閉め、トロ火で