ブックマーク / imitoha.com (13)

  • かわいい猫ちゃん動画

    寝てるに「お手」と言った反応がかわいすぎた… (c) もちまる日記 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○写真集・グッズ https://catmochimaru.booth.pm ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○LINEスタンプ … Grew up so fast I remember when mochi maru was so small 可愛い。この上なく愛くるしい。それに賢い。凄い まじで賢すぎません?我が家で飼ってたたん…お手なんてしたこと無かったうえに、ストーブで焦げたことありますよ。可愛いかわいい、お馬鹿でした( ¯ω¯ ) いつも思うけどこんなに可愛い今後出会えない気がする。 私もこの握手会参加したいのですが、、! しつこくお手をねだる下僕さんに、ちッって舌打ちしちゃうもちちゃんには可愛くて大笑いしちゃう🤣字幕スーパーがいつも面白くて楽しいんで、余

    sake01
    sake01 2021/03/11
    猫猫子猫
  • 鶏の唐揚げのレシピ(recipe):食べ物で一番よね。から揚げ。

    とりのから揚げ美味しいよね。いろいろなタイプがあるけど全部好き。 これのせいで居酒屋で唐揚げべなくなってしまった 世界で一番旨い唐揚げ【至高の唐揚げ】 (c) 料理研究家リュウジのバズレシピ 【至高の唐揚げ】 是非お試しください! ☆今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の唐揚げ】 鶏モモ肉 1枚(320gほどのもの) 醤油 大さじ3強 みりん … 美味しそう♪ 今度やってみます♪ 衣は片栗粉だけで良い卵要らない30分浸ければ良い油少なくて良い二度揚げ要らない嬉しい お酒が苦手な場合は、ビールを飲む工程を省いても美味しく出来ますでしょうか??🍻 離婚して一人暮らしになって唐揚げは無縁だと諦めてましたが、これで週2ペースで唐揚げ作るようになりました 少量の油でいっぺんに揚げるところが家庭のリアルっぽくて素晴らしい それほど斬新とは思わないが、ナツメグは ”ほお~” 

    sake01
    sake01 2021/03/03
    食べ物唐揚げ最高です。recipe
  • SNSで話題のかじるバターアイス(赤城乳業)

    twitterなどで今話題になっていますね。「かじるバターアイス」ガリガリ君で有名な赤城乳業さんで定期的に出てくる変わり種の味ですよね。前にはリッチコーンポタージュとかナポリタンとかね。hikakinさんの影響などもあり売り切れで買いえない状況のようです。最初のころはセブンイレブンで不通に変えましたけど。今は無いみたいです。 かじるバターアイス大量買いしてクレームブリュレにしたりホットケーキと合うか試してみた!…かじるバターアイスとか気になるアイス4つべて感想を言います。…流行のバターアイスを物のバターと取り換えてみた…【神アイス】かじるバターアイス アレンジレシピ10品チャレンジ!…Twitterで話題の売切れ続出のかじるバターアイスを手に入れたので #shorts… かじるバターアイス大量買いしてクレームブリュレにしたりホットケーキと合うか試してみた! (c) Hikaki

    sake01
    sake01 2021/03/03
    あぁバターアイス、コーンポタージュ同様・・・あれだなぁ。
  • amazonのカスタマーレビューを確認して見ると。

    amazonでは、カスタマーレビューによる星の評価がありますよね。その中には、商品を購入していなくてもレビューが書けるようになっている為に買った事がない人が商品に対して星1の低評価を付けたり、逆に身内が高評価を付けたりすることが横行してたりするんですよね。買っていない人がなぜレビューできるのかと言うと実店舗で買っていてその商品についてのレビューは出来るという人たちがいるのでamazonで買っていなくてもレビューしていいですよ。と言うamazon側のスタンスだからですね。 しかし、それが悪用されていて、買ったことも商品を触ったこともない人がライバル製品の低評価や自分の製品の高評価レビューを書くという人がいたりします。 カスタマーレビューのページからだとフィルタで「Amazonで購入のみ」を指定することでamazon未購入者のレビューを除いて確認することができます。商品にもよりますが未購入者の

    amazonのカスタマーレビューを確認して見ると。
    sake01
    sake01 2021/02/28
    アマゾンってスーパーに売ってる系のはあんまり安くないよね。
  • シフォンケーキの簡単レシピなどを動画で50選

    ふわふわのシフォンケーキ美味しいですよね。アールグレイを入れてみたりいろいろな味を付けて作っても良いですよね。抹茶だったり、チョコだったり。そんなシフォンケーキを簡単に作れるといいですね。 絶対に失敗しないシフォンケーキ講座(レッスン1無料お試し)…チョコレートシフォンケーキの作り方 Chocolate Cream Chiffon Cake…【プロが教える】基のシフォンケーキ作ってみた!【ふわふわメレンゲ】…【お菓子作り】バナナシフォンケーキの作り方 | お菓子作り お菓子レシピ バナナシフォン】…Coffee Marble Chiffon Cake 珈琲まーぶるシフォンケーキ ふわふわん♪… 絶対に失敗しないシフォンケーキ講座(レッスン1無料お試し) (c) Shummy □レッスンについて ・レッスン1:基のシフォンケーキ 02:25卵黄生地を作る 11:48メレンゲ生地を作る 1

    sake01
    sake01 2021/02/26
    ケーキが食べたいよぉ。
  • 葉菜類の一覧(その他、根菜類、果菜類、花菜類、茎菜類)

    各読み方は葉菜類(ようさいるい)、果菜類(かさいるい)、根菜類(こんさいるい)、花菜類(かさいるい)、茎菜類(けいさいるい)です。今回は葉菜類について一覧を作ってみました。 葉菜類は英語では Leafy vegetables となります。 後々詳細も書いていこうと思います。とりあえずの一覧です。 アイスプラント アスパラガス エンダイブ = キクヂシャ からし菜(カラシナ) オランダガラシ = クレソン カリフラワー キャベツ = (メキャベツ) ケール = ハゴロモカンラン 小松菜(コマツナ) コリアンダー = パクチー サイシン 紫蘇(シソ) シマツナソ = モロヘイヤ 春菊(シュンギク) セリ セロリ タアサイ 高菜(タカナ) 青梗菜(チンゲンサイ) 蔓紫(ツルムラサキ) 野沢菜(ノザワナ) (白菜)ハクサイ パセリ = オランダゼリ フダンソウ = スイスチャード ブロッコリー

    葉菜類の一覧(その他、根菜類、果菜類、花菜類、茎菜類)
    sake01
    sake01 2021/01/17
    葉菜類とな・・・
  • から揚げの作り方。小麦粉片栗粉米粉など粉の違いで仕上がりが!

    鳥のから揚げと言ってもいろいろな種類がありますよね。竜田揚げっぽいものから一般的に皆さんが知っているタイプのオーソドックスなもの。手羽先のから揚げのように香味ダレを後からつけるもの、鳥南蛮のようなものから、ディップのようなものを付けるもの。または海外はフライドチキンと言われて日でもその名前で浸透していますが、スパイスをベースに揚げられています。粉も、小麦粉や片栗粉、コーンスターチや、米粉と粉によっても出来上がりが違います。ショウガベースの漬けだれからにんにくを入れるものなど、いろいろな種類を違いからおすすめまで解説していきたいと思います。 まずは、粉の違い。 小麦粉: 小麦粉は付けた後の鶏肉の表面に付けて揚げる場合にはパリッとした仕上がりになります。 片栗粉: 片栗粉は主にじゃがいものでんぷんで馬鈴薯デンプンとして売られています。漬けだれに付けた後の表面に付けて揚げる場合にはサクサクした

    から揚げの作り方。小麦粉片栗粉米粉など粉の違いで仕上がりが!
    sake01
    sake01 2020/11/15
    香味ダレを付けて食べる、から揚げは美味しいね。
  • うなぎのたれを自宅で簡単に!作り方。

    現状、ご自宅でウナギをべる場合、既にたれ付きで焼いてあるものが一般的だと思います。濃い目に味も付いていますし、少し別途たれも付属してありますからわざわざ作らないでも足りることが多いとは思いますが、もう少しタレを欲しいなとか、ありますよね。ちょっと足りないなぁ。とか。そんな時に簡単に作るレシピをご紹介します。 材料: 醤油:2 みりん(味醂風調味料):2 砂糖:1 この3つを混ぜ合わせるだけで完成です。もしみりんをご使用の場合はアルコール分が多く含まれるので加熱してアルコールを飛ばしてください。 もし、生のうなぎで、たれが必要な場合は、鰻の頭がある場合、頭を少し焦げ目がつくぐらいに焼いて作ったタレの中に沈めておいてください。そうするとうなぎの成分や脂分などがタレに染み込んで、コクが出ますよ。 土用の丑の日は鰻の日

    うなぎのたれを自宅で簡単に!作り方。
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    sake01 2020/11/08
    鰻を食べよぉ~。丑の日はいつだぁ~。美味しく食べよぉ~。
  • 農場経営のFPSゲーム・Farmer Warsがsteam版でPCゲーム発売。

    農場経営FPSって・・・FPS?いやいや、箱庭ゲームかなんかでしょ?って思って動画見たら殺戮が繰り広げられてた。銃はもちろんのこと、ロケットランチャーもあるし、戦車もあった。プレイヤーは農場を経営していく過程で隣人さんからの嫌がらせを受けるというお話ですね。それを武器を持って退治しながら農場経営を進めると言う事のようです。 畑を耕したり農作物を収穫したりはもちろんあるようですね。重機などで耕すシーンなどもありますし、サイロなどに収穫物を入れて売ってお金に換えていくんでしょうかね。ちょっと面白そうな作品ですね。Ritual Interactiveと言う会社さんが開発したそうです。 バカゲーのような面白可笑しく隣人追い掛け回す感じなのか?それともせっかく作った農作物を破壊されイライラしながらシバキ倒すゲームになるのか?ゲームトレーラーだけではまだ判断できませんが、ちょっとシュールな感じですよね

    農場経営のFPSゲーム・Farmer Warsがsteam版でPCゲーム発売。
    sake01
    sake01 2020/11/04
    箱庭ゲームね。
  • クリスピーピザを餃子の皮で簡単に!作り方

    クリスピーピザを家でも簡単に作れます。クリスピーって何?と言うところから説明するとパリパリの触感を指す単語と言う認識で良いと思います。英語でもcrispy や crispでパリパリ生地を指す単語として使われていると思います。もともとは、もちもち生地が主流だった日のピザでしたが自分が最初に知ったのはピザーラがクリスピーピザを始めたのを知ったのが初めでした。薄い生地でパリパリした触感で美味しいですね。 では、自宅でも簡単に作ってべたくなりますよね。そこでパリパリの生地を餃子の皮で代用して作ろうと言う事です。作り方は簡単です。 材料: 餃子の皮 ピザソース(またはトマトトマトソース) サラミ(カルパスなど、お好みでベーコンなどでも) チーズ(モッツァレラチーズやゴーダチーズ、チェダーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズなどお好みで。) あとはお好みで、コーンや玉

    クリスピーピザを餃子の皮で簡単に!作り方
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    sake01 2020/10/22
    ピザ食いてぇ。ピザーラは食べたりしたけどドミノピザを一度も食べたことないんだよね。どっちが美味しいんだろう。
  • から揚げ と 竜田揚げの違いって?

    広義に使われているのが、から揚げまたは唐揚げ(空揚げとも書く)で英語ではfriedやfriesにあたります。なので揚げ物全般に使用される料理名に使われることがあります。、竜田揚げは語源は奈良県の竜田川から来たものとされているようですね。その地域で、から揚げを竜田揚げと名付けたと言う事のようです。なので揚げ物全般に使われる名称としてから揚げがありその中の一つの料理名として竜田揚げがあるというのが正確な表現かなと思います。ほかにもザンギなど。 竜田揚げの名の由来は、揚げた肉の赤色と衣の部分的な白色が竜田川の紅葉と光る水面に似ているところからきたとそうです。 から揚げ(唐揚げ)の方の語源は江戸時代に中国から伝わった唐揚げが起源とされていますが現在のから揚げとは違うものであったため、NHKなどでは唐揚げの表記は使わず空揚げと表記しているそうですよ。 次に竜田揚げとして作ったものを唐揚げと呼ぶことに

    から揚げ と 竜田揚げの違いって?
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    sake01 2020/10/14
    から揚げ食べたい。あと手羽先食べたい。
  • キャベツとキュウリで簡単浅漬けレシピ

    キャベツとキュウリを使って簡単に浅漬けを作れます。ご飯のお供にも良いですし、お酒のおつまみに野菜を取るのにも良いです。白菜の漬物など買うと少量で150円前後ですが、同じ量で換算すると半分程度の価格で出来るので節約志向の方にも良いかとも思います。塩ver、白だしver、ほんだしver、などをご紹介。ほかにも昆布茶を使ったりめんつゆを使ったりとあると思います。ご自宅にあるもので簡単に作れます。 材料:(塩バージョン) キャベツ キュウリ 塩 胡麻 材料はこれだけです。作り方は、キャベツを千切りにします。キュウリを小口切り(細く切る)にします。それを一つのボールに入れて塩をかけます(入れ過ぎない程度に)具材100gに対して1~2g程度の塩で良いと思います。あとは手で揉みます。素手で揉むのはちょっとと言う場合、100円均一にビニールの使い捨て手袋がありますのでそちらをご利用ください。もみもみと揉ん

    キャベツとキュウリで簡単浅漬けレシピ
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    sake01 2020/10/12
    腹減った。
  • 簡単レシピ、居酒屋風の味噌だれ、キャベツにあう

    キャベツに付けてべる居酒屋風の味噌だれをご存じですか? 居酒屋さんでキャベツの5~7cm程度に切られた葉に味噌だれが別皿で付いていて、キャベツをその味噌だれに付けてべるとキャベツの甘みを強く感じて生の大きめに切られただけのキャベツがおいしく感じられる料理なんですね。見たことが無い人にはキャベツを千切りにすらしないまま大きな葉っぱのままなんて人間のべるものなの?って思う人も多いみたいなんですが、べてみると、不思議なぐらい甘さを感じるんです。居酒屋さんを中心に流行っておじさんたちの中には知っている人も多いと思います。女性だとチェーン店の居酒屋で置いているところがあるのを見かけない限り、あまり普段目にすることもないので、大きく切られただけの生キャベツをそのままべることに抵抗を感じる人もいるようです。ネットだとやみつき味噌だれって名前で書かれてたりするのかな。 なぜ味噌だれと生キャベツが

    簡単レシピ、居酒屋風の味噌だれ、キャベツにあう
    sake01
    sake01 2020/10/07
    野菜を取るには良き良きよ。ウサギになった気分でパリパリ食べたらよい。[料理][食][グルメ][レシピ]
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