吉野家風牛丼の作り方 吉野家の牛丼は約30年前に食べて以来のファンです。いつかあの味を出せないものかと何度も何度も挑戦してきました。そして、ついに限りなく吉野家の味に近いレシピを完成させることができました。作り方はおそらく吉野家とは違うかもしれません。しかし、下記の方法で作ることで自宅にいながら吉野家の味を楽しむことができます。 材料は20人分を目安としていますので、各自人数分で計算してください。 材料 牛肉バラ肉薄切り(外国産の安いので十分) 2キロ たまねぎ 5個 ソテード・オニオン 50g http://www.e-shokuzai.co.jp/details/tare/0112103001.html 残った分は冷凍しておくと便利です。 日本酒 520cc(1.8Lで800円前後) それより安い料理酒は× 水 2200cc 醤油 520cc 丼のタレ 270cc(エバラ食品) htt